习近平动杀机!武警北京总队宣誓称必须下手狠

  • 时政

7月24日,武警北京总队司令员李维杰在《中国军网》刊发署名文章,《把贯彻落实军委主席负责制落到实处》,文章中以罕见口气强调,不仅要“坚决抵制’军队非党化、非政治化’和’军队国家化’等错误观点”,还强调“贯彻军委主席负责制,对于保证党中央、中央军委牢牢掌握军队最高领导权指挥权具有根本性、决定性作用”,并称对“乱传乱信、妄评妄议,结党营私、拉帮结派,有令不行、有禁不止”等行为,要坚决纠治查处。”对那些不作为、不尽责,影响军委主席负责制贯彻落实的人和事,必须反应快、下手狠、零容忍,发现一个、问责一次…“。文章措辞强烈,引发外界关注。

李维杰在这篇文章中,称习近平中共成立百年大会上,指出要“坚持党对军队的绝对领导”。李维杰将“党对军队绝对领导”形容为“建军之本、强军之魂”。称“要站在捍卫旗帜道路方向、党运国脉军魂的政治高度,坚定不移地把贯彻落实军委主席负责制作为首位政治要求。”

李维杰称“作为新时代官兵“,”要从内心深处强化对军委主席负责制的理论认同、政治认同、法理认同和情感认同,遵守好党的政治纪律和政治规矩。”

要“坚决反对歪曲、丑化、否定党和军队的不良言行,坚决抵制‘军队非党化、非政治化’和‘军队国家化’等错误观点,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明。”

李维杰更以罕见的词汇,强调“特别是各级领导干部,要自觉把忠诚汇入血脉、融入骨髓、铸入党性,做到唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”

李维杰还说,要“真正打通军委主席负责制进入强军实践的‘最后一公里’”。称要“更加坚定对政治纪律规矩的尊崇敬畏。政治纪律和政治规矩是最重要、最根本、最关键的纪律规矩,严肃政治纪律和政治规矩第一位的是贯彻军委主席负责制,这对于保证党中央、中央军委牢牢掌握军队最高领导权指挥权具有根本性、决定性作用。坚定不移地把贯彻军委主席负责制作为军队党的最高政治任务来落实、最高政治要求来遵循、最高政治纪律来严守,来不得半点含糊。特别是对乱传乱信、妄评妄议,结党营私、拉帮结派,有令不行、有禁不止等行为,要坚决纠治查处…”

李维杰称,“武警部队…坚持党指挥枪的根本原则始终没变,要永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,坚决做到听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。”

李维杰表示,“进入新时代,武警部队实行新的领导指挥体制、履行‘两个维护’使命任务,军事行动政治仗的特点更加鲜明。…坚决彻底、毫不走样地落实好兵力调动审批、兵力需求对接、行动指挥关系等规定,稳妥审慎地厘清具体权责、指挥关系、任务(作战)保障,严格按政策界限确定什么时候、什么任务、什么情况下用兵,防止在重大原则问题上触碰红线。…武警部队遂行任务与地方接触广泛、融合紧密,政治性、政策性和敏感性都很强,履行职责的过程就是对各级指挥员政治判断力、政治领悟力、政治执行力的直接考验。”

李维杰还提到,“特别是今年3月24日,习主席视察武警机动第二总队时作出重要指示”,“各级要深刻领会统帅决心意图…”。

李维杰还强调,“…无论哪一级,凡是出现违反军委主席负责制的情形或问题,都必须严格追责问责”。还称”对那些不作为、不尽责,影响军委主席负责制贯彻落实的人和事,必须反应快、下手狠、零容忍,发现一个、问责一次…“

此前,3月24日,习近平在视察武警机动第二总队时强调“要坚持党对军队绝对领导,…确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠…”

分析人士指出,武警北京总队司令员李维杰这篇发表在《中国军网》的文章,信息量很大。按照中共喉舌文章要反着读的常识,可以看出中共军方绝非铁板一块,军队中同样存在着不同的派系和内斗。比如李维杰所提到的”乱传乱信、妄评妄议,结党营私、拉帮结派,有令不行、有禁不止“这些行为,以及所谓的要打通”最后一公里“,都暴露了问题所在,也说明”最后一公里“还没打通。

李维杰这里提到的”严格按政策界限确定什么时候、什么任务、什么情况下用兵,防止在重大原则问题上触碰红线“,反映了习近平对于兵力调动日益敏感的神经。也反映了中共军队的外强中干。在武统台湾这个问题上,习近平所要考虑的将不仅仅是美日台以及国际社会,最关键的还要考虑军队的枪口指向谁。

李维杰在文中直呼习近平为”统帅“,提出要深刻领会其所谓的”决心意图“,并称要对”影响军委主席负责制贯彻落实的人和事,必须反应快、下手狠、零容忍,发现一个、问责一次…“,在向习近平表忠心的同时,也做好了拿这些政敌作为自己升官进爵台阶的准备。这篇文章因为李维杰特殊的政治身份,从一个侧面反映出中共政坛、中共军方内部权斗的激烈程度。

相关推荐: 太不正常了 !FBI的华盛顿办公大楼空了

图片来源:视频截图 6月14日,长驻华盛顿的公民记者RICHARD最新报道:“今天华盛顿的联邦调查局FBI大楼空荡荡的,大门被木板封住了。”这太不正常了!办公时间却只有空荡荡的建筑物,官员们都去哪儿了?! https://twitter.com/RICHARD…