拜登一提到习近平就露出了马脚

  • 时政

美中角力持续上演,WHO喊话重启病毒中共病毒)溯源调查,遭大陆拒绝,现在西方国家还点名北京,纵容骇客恶意发动网路恐攻,美国FBI对四名大陆骇客展开通缉,另外,美联社直击新疆万人监狱,也让新疆集中营再度成为话题。

美国总统拜登最近在俄亥俄州辛辛那提,CNN举办的市政厅会议上谈政见,讲政策,一提到大陆国家主席习近平,拜登像吃了诚实豆沙包。

美国总统拜登:“我跟习近平,中国(国家主席)习近平交谈过,我很了解他,我们在很多事情上意见不一,他很聪明也很强硬,这些人(习近平和普钦)押宝在独裁上,我没在开玩笑,我在说实话,民主必须站出来,证明能把事情做好。”

拜登这番话不是没有原因,尽管国际关注新疆人权议题,大陆也在2019年宣称新疆“再教育营”关押的“维吾尔族”极端少数分子已全数获释,但今年4月,美联社进入新疆最大拘留中心时,发现好像不是这么一回事。

大陆导游:“这是3号拘留中心。”

被外界称为“新疆版的集中营”设有多个检查哨,看守所里多人驻守,层层铁门看起来戒备森严。

获释的拘留民众:“他们把我带到监狱,我们被带到阴暗房间,我们被盖布,膝盖被锁上炼条,如果这里是正常学校,为什么我们被戴上脚镣,这是谎言。”

获释者指证历历,控诉新疆再教育营毫无人性。

现在新疆争议再添一桩,今年七月柯达在IG上传法国摄影师瓦克在新疆拍摄作品,却因“维吾尔人被关入集中营”等文字遭大陆网友出征。

柯达下架照片还发道歉声明,摄影师瓦克认为,柯达向来用照片记录政治事件,这次却投降了。

现在美中在新冠病毒溯源的角力续集上演,北京明白回绝WHO,不愿重启调查。

CNN记者:“我们必须知道疫情源头在哪,它是如何开始的,来阻止像这样的灾难性事件再一次发生。”

许多国际科学研究都指出,大陆武汉是新冠病毒起源地,但大陆一直拒绝透明调查,意见看法不同调,也再让美中高层隔空互呛。

白宫发言人萨琪:“我们深感失望,北京这个立场不负责任又危险。”

大陆外交部发言人赵立坚:“对第一阶段病毒溯源已开展过的,尤其是已经有了明确结论的,就不应该再重复开展。”

另外,美国再次开启另一次网路资安战争

美联社记者塔克:“今天美国和西方盟友正式谴责中国政府,今年年初针对微软商务企业电子邮件服务的网路攻击行动。”

美国和盟友谴责北京政府招募骇客,发动恶意网路攻击,把病毒植入川普和无尾熊照片,还把偷来的资料藏在数位相片运回中国,还勒索大笔赎金,让美国企业、大学等受害数十亿美金,FBI发出通缉令,起诉四名中国间谍

美国总统拜登:“就我所知,中共政府跟俄罗斯政府没有不同,他们自己没有动手,但是却保护那些动手的人。”

美中又再度扛上,只是现阶段拜登并未对北京施加制裁,拜登显然很给习近平面子,美国在打什么算盘,美中角力未完待续。

相关推荐: 联合国通报!机器人自主追杀人类 危险的首例

联合国(UN)3月份的报告显示,土耳其制军用无人机Kargu-2在一场战事中自主追捕、攻击人类,这可能是至今无人机自主猎杀人类的首宗案例。(图/撷取自土耳其国营军事科技公司STM官网) 土耳其国营军事科技公司STM制造的Kargu-2无人机。 联合国(UN)报…