江泽民“梦中情人”不是宋祖英 而是曾被江青妒恨的王晓棠

据大陆《新京报》报道,82岁的中共少将王晓棠在接受采访时,痛批演员天价片酬称,科技奖最高500万,“500万跟现在拿着几千万片酬的演员怎么比呢?有的演员一场婚礼一个亿,成比例吗?”

据公开资料,王晓棠于1934年1月出生在河南开封,是国家一级演员,1988年被授予大校军衔;1992年被任命为八一厂厂长兼党委书记;1993年7月晋升少将。

王晓棠还是江泽民年轻时的“梦中情人”

上世纪50年代,王晓棠塑造的萤幕形象获好评,但60年代其陷入人生低谷,与江青有关。

1963年,江青想制作一部“样板电影”,并选中了曾由王晓棠主演的电影《海鹰》。

据媒体报道,当时,有人提出能否由王晓棠再次出演时,江青暴跳如雷:“别人都说王晓棠长得漂亮,我看到她就有气。她是文艺黑线人物!她是混进革命队伍中的特务!”此后,王晓棠遭遇数年厄运。

1969年12月,王晓棠被“特殊复员”到北京远郊怀柔县,在那里落户6年,和丈夫在林场劳动改造。

据此前多家媒体报道,王晓棠是60年代公认的大众情人。1963年,王晓棠获第三届“百花奖”“最佳女演员奖”。

而王晓棠还是江泽民年轻时的“梦中情人”,江泽民到老年仍念念不忘王晓棠几十年前扮演过的金环、银环形象。

江泽民任中共中央军委主席后不久,就亲自去王晓棠所在的八一电影厂视察,一睹他年轻时梦想的她。此后,江泽民每年总要设法与王晓棠见几次面,谈工作,谈电影。

在江泽民的“关怀”下,王晓棠升任为八一电影厂的厂长,并晋升为中共少将。但王晓棠不像宋祖英,她并没有对江泽民的“抬举”显出过多的热情。

王晓棠自曝与周恩来跳舞

王晓棠在接受新京报采访时,自曝年轻时代,就与那些中共领导人相识,曾与周恩来跳舞,听陈毅做报告。

王晓棠提及在原总政排演场过年,周恩来到访,都会主动邀请大家跳舞,其中1955年和1956年的除夕,王晓棠曾与周共舞。王并称周一般是跳三步(华尔兹)、四步舞曲(快四、慢四)。这类舞曲节奏比较慢,方便他和大家讲话。

不过,对于周恩来喜欢跳舞内情,以及中南海舞会涉黄的秘闻,早有当年的知情者另有披露。

毛周热衷中南海舞会

香港《凤凰网》署名崔维聪的文章,曾介绍上世纪50年代参加中南海舞会经历的场面。作者曾为中共军队战友歌舞团作曲家。

文章称,1955年元旦过后,中国新年来临。作者一干人下车后,被领进了神秘的春藕斋舞厅,据说是毛泽东居住的地方,他们当晚的任务,就是为毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等中共中央顶级首长们服务。还是周恩来亲自推荐的。

演奏人员从晚上17点到凌晨4点,不停地演奏了长达10个小时。大约晚上10点多钟,周恩来突然从侧门进入舞厅。邓颖超不喜欢跳舞,所以没有跟来,歌舞团选来伴舞的几位女舞蹈演员便一拥而上,争着和周恩来跳舞。

不过,江青虽然是个跳舞高手,但在跳舞中很少笑容,很少说话。毛泽东和江青的舞跳得并不是很协调。

这8个省市养着全中国 习近平能不着急吗?!