官媒高级黑习近平 明年开始“指引”宇宙?

  • 时政

中国官媒《新华社》推出一篇名为“人类如何守护好共同瑰宝,习近平这样指引”报导。图:翻摄自新华社

中国官媒《新华社》今(19日)推出一篇名为“人类如何守护好共同瑰宝,习近平这样指引”报导,内容提及第44届世界遗产大会16日在福建省福州市开幕,多国人士皆表达祝贺。对此,民运人士王丹却狠酸中共中央总书记习近平:“明年他就会开始‘指引’宇宙了”。

《新华社》报导指出,第44届世界遗产大会16日在福建省福州市开幕,习近平向大会致贺信,强调中国愿同世界各国和联合国教科文组织,加强交流合作,支持世界遗产保护事业,共同守护好全人类的文化瑰宝和自然珍宝,其中也有多国人士对此提出祝福、展望。

不料,《新华社》报导的标题“习近平这样指引”,却引来王丹不满,他狠酸,习近平要“指引”人类了,更指出:“毫无疑问,明年他就会开始‘指引’宇宙”。

王丹还补充说:“我不能不说,这看起来更像是新华社里面的人在‘高级黑’习近平”。

民运人士王丹却狠酸中国总书记习近平:“明年他就会开始‘指引’宇宙了”。图:翻摄自王丹脸书

拜登和习近平将同现APEC峰会 中美交锋时刻到了?