中共国安部恶意实施网络攻击 美国及多个盟友联合发布声明

  • 时政

美国及其欧洲和亚太地区盟友星期一(2021年7月19日)以前所未有的方式发表共同声明,揭露他们所说的中共国家安全部针对美国和多个盟国实施的恶意网络攻击行为,包括国安部人员雇用犯罪分子对私营企业实施网络勒索,并从中获得私利。

长期以来,美国对中国在网络空间“不负责任、损害稳定的行为”不断提出指责,但北京从来不承认对任何国家、任何人实施过任何网络攻击行为,称中国本身就是网络攻击的受害者。

拜登政府一名高级官员星期天在媒体简报会上说,这次欧盟英国澳大利亚加拿大新西兰日本和北约加入美国的行列,共同指责中国政府的恶意网络行为,显示北京的网络行为不仅损害了美国的安全和利益,也威胁到世界多个国家的经济与国家安全。

星期一当天,美国国家安全局、网络安全与基础设施安全局以及联邦调查局也联合发表一份报告,详细地描述了中国政府支持的网络骇客使用了超过50种策略、技术和方式,对美国和盟国电脑网络发动袭击,包括今年三月对微软电邮系统的攻击。

美国这位高级官员在简报会上说,美国政府直接向中国政府高级官员具体提出了微软电邮系统被攻击事件以及北京范围更广泛的恶意网络行为,称美国及其盟友和伙伴不会排除采取进一步行动追究中国的责任。

这位官员说,美国与盟友分享有关网络威胁的情报将有助于共同防御中国的网络攻击和勒索。

欲盖弥彰!中共发布涉党史辟谣榜