美军机快闪台湾松山机场!暴露中共三个敏感点

7月15日上午一架美军行政专机C-146A降落松山机场,仅仅待了37分钟就快闪离台。传闻这架专机来台是来帮卸任的AIT处长郦英杰搬家。

只是搬家却惊动中共国防部发言人吴谦出面强调,任何外军飞机降落我领土都必须经中华人民共和国政府许可,要求美方切勿玩火。评论员张宇韶在直播节目《94要客诉》分析,看似一般外型的飞机中共为何大阵仗发言的三个重要原因。

张宇韶在《94要客诉》表示,昨(15日)抵台的美军 C-146A“猎狼犬”专机,为德国多尼尔公司制造的DO-328的军用版本,除可当成行政专机使用外,也能作为特种部队作战运用,可搭载27名乘员或是6000磅货物。而这制造商最有名的机型,就是美国的“坦克杀手”A-10雷霆二式攻击机。C-146A主要任务是为美国特种作战司令部提供灵活小型团队和货物的行动运送,协助部署在各地的特种作战司令部执行任务。此次来台更是从日本冲绳空军基地飞过来,张宇韶表示,这从哪里飞、飞什么型号、来干嘛,这正是挑动中共敏感神经的三个环节。

美国发布香港商务警示 制裁7位中共中联办副主任