首页 >> 时政 >> 习近平和中共不敢提及的历史 蓬佩奥揭露中共老底

习近平和中共不敢提及的历史 蓬佩奥揭露中共老底

  • 时政

2021年4月21日,前国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)在华盛顿,与共和党研究委员会成员就伊朗问题向媒体发表讲话。

美国前国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)日前撰文说,中共根本无法正视自己的失败,它只会通过强制、暴力来镇压批评声音;他还盘点了习近平在中共百年仪式中不敢提及的历史

蓬佩奥在美国法律与司法中心(ACLJ)网站刊登文章说,中共上周利用举国之力“庆祝”其成立100周年,在天安门广场举行精心策划的游行,中共总书记习近平发表的主旨演讲中列举了中共治下的“成就”。然而,习近平和中共遗漏了一些值得注意的“成就”。

他表示,习近平在讲话中遗漏的一个“成就”是,人类历史上最大的屠杀者是中共,而不是苏联或纳粹。

“七千多万中国人死在毛泽东的统治下,从‘大跃进’到‘文化革命’,其中数以百万计的中国人,主要是知识分子被公开羞辱、监禁或处决,毛泽东领导下的中共历史令人毛骨悚然,这不值得庆祝。”他写道。

不过,这种恐怖并没有随着毛泽东的去世而结束。三十二年前,在天安门广场中共屠杀和平的中国公民,因为他们呼吁一个更自由的中国和一个更负责任的政府。

蓬佩奥说,当时数百万中国公民渴望摆脱毛泽东统治的恐怖,在全国各地广泛的抗议活动推向高潮时,中共没有听取中国人民的意见,而是残酷地压制了他们——至今外界仍不知道有多少人在镇压中被杀害。

“尽管全球都在谴责中共的行为,但中共对中国人民的恶毒和残酷对待并没有停止。”他写道,“今天,数以百万计的维吾尔穆斯林被关进集中营——男人被迫做苦力,女人被迫接受绝育手术——因为他们是宗教和少数民族,不符合习近平和中共对中国未来的设想。”

中共暴力政权危害蔓延至海内外

蓬佩奥说:“中共根本无法正视自己的失败,它只会通过强制、往往是用暴力来镇压批评,它造成的危害不局限在只是伤害中国人民。”

他以疫情为例:中共病毒新冠病毒,COVID-19)大流行病起源于中国,在病毒扩散到国际之前,中共压制了所有关于疫情的报导或转引,任由病毒传播到世界其它地区。

“诚实可以拯救数百万人的生命,并反映出对世界安全的基本关怀,但中共只关心自己的政治安全。”他说。

他说,现在所有的证据都表明,病毒很有可能源自武汉病毒研究所,它们对蝙蝠冠状病毒的研究经常是在危险的、不安全条件下进行的。

“我们的北京大使馆在2017年的电报中对该实验室的安全和安保表示过担忧。调查病毒起源于该实验室这一极可能的理论,不仅合乎逻辑,而且对确保这种大流行病不再发生至关重要。”蓬佩奥表示。

他也明白,中共为了一己私利不会同意跟国际合作。

“但是,如果这意味着破坏中共在国内的权威,那么它就没有意愿与世界其它国家合作。”蓬佩奥谏言,“已经有足够的证据表明,中共的这些恶意行为,现在就应该采取行动,追究中共的责任。”

中共只关心权力和生存背信弃义毫无廉耻

蓬佩奥说,中共也没有意愿履行其过去签署的协议或满足其本国人民的改革愿望。

中共2020年6月通过的《香港国家安全法》是镇压香港的标志。该法律破坏了香港和北京之间的“一国两制”关系,这种关系是《中英联合声明》签署以来一直赋予的,声明确保了香港在北京统治下的自治权直至2047年。

自《国安法》通过以来,中共进一步行动,将香港完全置于其控制之下,最近则强迫关闭倡导香港自由的民主报纸《苹果日报》。

“我们不应该对中共背叛其承诺感到惊讶。”蓬佩奥说,中国是联合国人权理事会的成员,中共却对自己的人民实施种族灭绝;中共在2001年加入了世界贸易组织,却继续从事不公平的重商主义贸易政策,使外国公司处于明显的不利地位。

“无论是对中国人民还是世界其它国家(人民),中共只关心自己的权力和生存。而接下来,它把台湾放在了自己的目标上。”他说。

习近平在中共百年讲话中说,“中国人民不仅善于摧毁旧世界,而且还创造了一个新世界。”

蓬佩奥回应习近平的这一说法,“事实上,今天的中共代表人类最糟糕的残暴政权以及野蛮的过去,美国和我们的盟友必须确保它不会指挥人类的未来。”

中共缺钱回收政府性奖金 公务员和老师都炸锅了

网传中国南昌市水利局7月7日下发的关于清退政府性奖励的通知。(网络图片) 中国网络社交平台日前传出消息,指中共官方已下发新文件,要求公务员退还政府在规定期限后所发放的奖金。为此,有银行甚至推出了所谓“退款贷”。该消息迅速流传到海外,并引发网友的议论。 周四(8…