中共中央重新打造政权基层 清洗官场运动开始

  • 时政

中共中央出台新的打造基层政权组织的指令,不再谈扩大基层选举民主自治机制,转而强调党对基层组织的全面再造,要求党组织对基础政权实施铁桶一般的严密控制。

据新华网周日消息,中共中央出台新的打造基层政权组织的指令,不再谈扩大基层选举等民主自治机制,转而强调党对基层组织的全面再造,要求党组织对基础政权实施铁桶一般的严密控制。

新华社授权发布《中共中央国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》,包括总体要求、完善党全面领导基层治理制度、加强基层政权治理能力建设等7大部分,以及27个细节条目,强调利用人工智能等现代化科技信息手段,强化党对基层政权组织的全面控制,增强组织动员能力,彻底摒弃过去二十年试验的基层民主尝试。

文件强调,“坚持党对基层治理的全面领导,把党的领导贯穿基层治理全过程、各方面”;“以加强基层党组织建设、增强基层党组织政治功能和组织力为关键”,“提高基层治理社会化、法治化、智能化、专业化水平”。

文件要求,用5年左右时间,建立起党组织统一领导、政府依法履责、各类组织积极协同的基层治理体系。在此基础上力争再用10年时间,基本实现基层治理体系和治理能力现代化。

毛泽东荒淫无耻的性生活令人咂舌

毛的私人生活极其腐败、淫乱,即使与封建帝王相比也有过之无不及。早在上世纪二十年代前后,毛在长沙活动期间与毛的第二任妻子杨开慧结婚之后(毛在老家由父母做主曾为毛娶了一位比毛大四岁的罗姓姑娘为妻,婚后一年多罗氏就去世了),毛即与杨开慧的表妹和一位叫陶斯咏的寡妇在一…

标签: