董经纬叛逃若属实会导致中共垮台

中国专家章家敦(Gordon Chang)。(章家敦的推特图片)

中国问题专家章家敦(Gordon Chang)近日告诉Newsmax电视台,有传言说中国的顶级“间谍捕手”(spy catcher)已叛逃到美国并向拜登提供了有关武汉病毒研究所及冠状病毒泄漏的信息。他认为,如果此传闻被证实的话,“甚至可能导致共产党的垮台”。

章家敦是《中国即将崩溃》一书的作者。他告诉Newsmax的“The Count”节目主持人戴门(Diane Dimond):“这是如此具有爆炸性的消息。它可能导致一连串的事件。这将切断中国和美国的关系,而北京似乎对这些报导感到恐慌。”

据报导,南亚新闻社ANI援引美国情报国防外交事务政策通讯社SpyTalk的消息说,中国官员董经纬是三年前接手负责中国反间谍工作的副部长,据说他在2月份带着女儿从香港飞往美国,而一落地美国,他就跟美国的情报单位联系了。

虽然中国方面没有发表官方评论,但据SpyTalk报导,据说董经纬向拜登政府提供了信息,使其改变了对武汉实验室的立场,并重新考虑导致全球中共病毒(新冠病毒)大流行的病毒可能来自实验室,而不是来自大自然。

然而,章家敦指出,《南华早报》报导说,董经纬在中国,还在周五(6月18日)发表了关于抓捕外国间谍的演讲。但其它媒体分析说,该报导并没有给出董的现场照片。而且,董在官方网站上的照片已被拿下了,而其他副部长的照片都还在。他说:“你能预期中共官方发布什么消息呢?说董经纬叛逃了?!”

所以章家敦认为,如果该传言属实,董经纬的叛逃将是中华人民共和国历史上的最高级别的官员。

据Newsmax报导,1989年天安门广场大屠杀后叛逃的前中国部委官员韩连超(Han Lianchao)说,今年早些时候在安克雷奇举行的美中两国首脑会议上,董经纬的叛逃问题已被提出来了。

韩连超援引了一个不具名的消息来源说,中共外交部长王毅和负责中共外交事务的杨洁篪向美国国务卿布林肯(Antony Blinken)要求归还董经纬,但被他拒绝了。

章家敦认为:“那些来自中国的报告似乎并不可靠。而来自SpyTalk和其它来源的信息则是具体的。它确实与我们所知道的事情有点吻合,所以我怀疑关于叛逃的报告是真的。”他还说,如果这些报导是真的,那么董经纬所谈论的实验室泄密和中国对生物武器的军事研究,都会揭露中共在“违反中国在生物武器公约下的义务”。

他还注意到有报导说,董经纬是在与国防情报局(DIA)交谈,而不是与其它单位交谈,因为其它那些单位已经被“中国国家部委”的安全人员渗透了,因此他认为,这部分也是真的。

章家敦相信,中共确实在美国有很广泛的渗透。他说:“中国一直在用它的间谍、特工及其它方面压倒我们,所以,在这个特殊时期,我不得不说,这似乎肯定是一个可信的报告。中(共)国已经渗透到美国政府的大多数单位。事实上,州政府也是如此。”

章家敦还说到一点,不管这个大流行病是如何开始的,他相信中国故意让病毒传到了海外。“它(中共)谎称其不具传染性,故意采取措施将冠状病毒传播到境外,并向各国施压接受来自中国的入境者。但这还并没有引起公愤,而如果这(中共病毒)被证明是实验室泄漏,就会引发广泛震动了。”

他表示,董经纬的叛逃可能直接祸及习近平,因为董经纬“现在或曾经是”中国最高级别的间谍捕手。这意味着他是很接近中国的统治者习近平的,而且能接触到“大量的信息”。

“如果这是真的,将使中国的政治体系炸锅,因为习近平可能会为这个叛逃事件被指责。如果他被指责,一夜之间可能就出现一个新的统治者。这可能会使共产党失去人们认为的显然的稳定。而现在中国就已经要面对很多灾难问题了。”章家敦说。