习近平比肩毛泽东和邓小平 江泽民被降级!

中共建党百年前夕,习近平参观了中共历史展览馆。据港媒报道,在中共官方的报道中,透露出重要信息。

6月18日,习近平率中共政治局全体常委及在北京的高层,来到中共历史展览馆参观。

香港《明报》6月22日报道,这个展览将中共百年历史分为4阶段,其中前两阶段为毛泽东时代,第三阶段是邓小平江泽民胡锦涛时代,第四个阶段则是习近平时代。《明报》称,看来,这种划分已经成了中(共)国官方钦定的新断代法。

其中,

第一部分叙述中共1921年建党到1949年建政的历史,

第二部分涵盖1949年至1978年的历史,

第三部分时间范围应是1978年至2012年之间,

第四部分是2012年以后至今。

据中共喉舌新华社报道,2021年2月8日,习近平主持召开会议,亲自审议党史展览方案。由此可见,把中共百年历史分为上述四个阶段,应由习近平亲自拍板定案。

中共重要文章中 江泽民名字消失

6月6号、7号, 中共喉舌《新华社》发表“宣言”署名文章《社会主义没有辜负中国》、《中国没有辜负社会主义》,回顾所谓“中共百年历程” 。据阿波罗网记者统计,这两篇文章中,

毛泽东名字出现4次,

邓小平出现2次,

习近平名字出现次数最多,高达10次,

而江泽民出现次数为零,

胡锦涛也没有出现。

出现名字的仅为毛泽东、邓小平、习近平三人,从这一点上看,似乎可以和中共历史阶段划分相呼应—习近平和毛泽东、邓小平可相提并论,江泽民形同降级。