王沪宁露面破“失势”传言 连用10个伟大猛拍习近平马屁

近一段时间被引起广泛关注和猜测的中共政治局常委王沪宁露面并讲话。似乎要以此消除目前社会上猜测他以及“失势”的传言。

6月18号,中共所谓的“‘不忘初心、牢记使命’历史展览”开幕式在中共历史展览馆举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁发表讲话并宣布展览开幕。

王沪宁的讲话中,对于习近平连续以“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”、”历史性成就”、“历史性变革”、“伟大飞跃”予以歌功颂德。用词造句令人瞠目。

经记者查看,短短的一篇讲话,仅“伟大”一次就用了10次,频率惊人。

王沪宁此次露面,似乎有意要对近期有关他的“失势”传闻进行辟谣。

近期,海外各大媒体以及各自媒体,纷纷对王沪宁进行关注和分析。

去年10月30日,王沪宁任职18年“中央政策研究室主任”,由江金权担任。王沪宁失势的迹象在此之后频频显现。

5月31日,中共召开政治局会议,习近平指示外宣和媒体要把握好语调、谦逊谦和,努力塑造“可信、可爱、可敬的中国形象”。有分析认为,习近平的这个说法,或表明他对中共战狼外交官和战狼式大外宣的不满。也就是对王沪宁的不满。

同一天,习近平请复旦大学教授张维为给中共政治局讲解。有分析认为,习近平把张维为请去,等于是将了王沪宁一军。

面对海外广泛的质疑声,王沪宁此番露面并高调吹捧习近平,能不能消除其失势传言,还需要继续观察。