习近平为中共二十大分“蛋糕”

  • 时政

男子借网贷37万:每月还10块表达诚意 证明我在还

29岁的徐淼最近不敢接电话。陌生号码来电可能意味着催收威胁,多的时候,一天会有150通电话打过来。 5月下旬,她刚要入职一家新公司,面对新工作惴惴不安。即便换号,她担心催收公司依然能找到自己。 此前,因为网贷逾期,她两次入职刚交社保,便有电话直呼她的新领导、新…

据中国财政部数据,2020年地方一般公共预算本级收入10万亿元人民币,地方国有土地使用权出让收入8.4万亿元。土地出让金是地方政府最大的利益来源,是最大的一块蛋糕。如今,被中央政府触动了。

中国财政部等四部门发布通知,决定将国有土地使用权出让收入、矿产资源专项收入、海域使用金、无居民海岛使用金四项政府非税收入统一划转税务部门征收。自2022年1月1日起全面实施征管划转工作。

可以看到,中共加快大型民营企业国有化的同时,对地方政府的权力也在不断进行限制。对于习近平来说,控制住地方政府的财政,相当于稳固了自己的权力,毕竟地方政府都指望习近平从“钱袋子”里掏出些真金白银施舍给下面,特别是中共二十大临近,习近平从各方面都加强控制,权与钱双管齐下。

(具体内容请看视频)

请关注天钧政经电报(Telegram)频道 https://t.me/tianjun99

中国大陆免翻墙直接观看视频地址

https://my.hidrive.com/lnk/fqgBiB8u

http://chomikuj.pl/tianjun/vod/20210609land,7707856910.mp4(video)

https://mega.nz/file/kZB3EQCT#gujqlVEEMhxaxAYoUjkSP7pTw_F2omVDWGqxHgWKKRw

“六四”外交电报首度解密 时任澳洲总理霍克曾落泪朗读

1989年,时任澳大利亚总理鲍勃·霍克(Bob Hawke)在国会演讲时声泪俱下地谈及了令人心碎的天安门广场大屠杀。其中的细节源于一份加密的外交电报,如今解密后由澳大利亚广播公司(ABC)获得。 关键看点: 澳大利亚国家档案馆披露了一份有关天安门广场大屠杀的解…