中共可能已销毁武汉实验室数据 前英军情六处处长分析

目前,新冠病毒(COVID-19)(新冠病毒)大流行已造成全球近380万人死亡,实际数字可能还远非如此,对病毒源头的重新调查也引起人们的高度重视。近日,前英国军情六处处长理查德·迪尔洛夫爵士(Sir Richard Dearlove)警告,这个世界可能永远无法证明武汉的“实验室泄漏”,因为中共很可能已经销毁了证据。

迪尔洛夫爵士在1999年至2004年期间领导英国秘密情报部门军情六处,上周在接受英国《电讯报》(The Telegraph)的Planet Normal播客采访时,他表示,如果武汉病毒研究所的相关数据已经消失,世界可能永远无法证明实验室泄漏这一理论。

迪尔洛夫还说,西方对中共的信任“太天真”了,中共已经渗透了英国和世界各个地方的科学机构和期刊。而且,那些想要谈论新冠病毒实验的中国科学家有可能受到“压制”。

“中华人民共和国是一个相当可怕的政权,做了一些我们认为不可接受的极端事情,并极端压制与政府官方路线相反的意见。”迪尔洛夫指出,“我们不知道发生了什么,但很多数据可能已经被销毁或被消失了”。

“最后,因为数据已经无法获得,所以科学证据将减少,除非一些勇敢的中国人——也许是一位科学家,站出来。”迪尔洛夫补充道。

迪尔洛夫还表达了自己的怀疑:如果发现实验室泄漏的指控是真实的,那么中共是否会对其所造成的全球损害进行赔偿?在这种情况下,中共与世界其它国家的关系将变得不可预测。

迪尔洛夫还指出,对新冠病毒起源的调查不应再由世界卫生组织(WHO)负责。之前因未能充分调查这一问题,WHO已受到广泛批评。

因为怀疑新冠病毒是从武汉实验室泄露出去的,据说英国情报部门正在暗网上召集中国的知情者。

据英国《星期日泰晤士报》(The Sunday Times)报导,专家们已经对实验室泄漏理论进行了评估,并将其可能性从“微乎其微”提升到“可能的”。