习近平问:你们怎么知道我来了? 网友调侃:哪敢回答?说真话、说假话都是要掉脑袋的

习近平到河南省南阳市考察(图片来源:视频截图)

5月12日,习近平到河南省南阳市考察,在月季博览园竟向安排好的“群众”演员们询问:“你们怎么知道我来了?”网友调侃说:哪敢回答,那是要掉脑袋的?

据官媒报导,习近平12日在河南省南阳市考察调研,走访了医圣祠、月季博览园、南阳药益宝艾草制品有限公司,考察当地依托月季、艾草等特色产业。

网友发布的视频显示,习近平周围的随从和保镖,全是一色的黑衣,甚至记者们也都身着黑衣。习近平往前走时,记者和保镖们都慌乱的四处寻找最佳位置,以便不出纰漏。习近平在游览月季博览园时,问早已等候在那里、站成一排的“游客”:“你们怎么知道我来了?”没有一个“游客”正面回答习近平的问题。只是说“游园的”。习近平接着说:“你们都是诸葛亮了,天文地理都知道。”网友调侃:哪敢回答?说真话、说假话都是要掉脑袋的。