中共二十大会再次出现“遵义会议”夺权事件?

官媒《新华社》发表文章《今日遵义——“转折之地”的新气象》,中共党媒《人民日报》、《光明网》予以转载,而中共大外宣《多维网》将文章略加修改,也给予发表。

新华社文章第一句话是“1935年1月15日至17日,党中央召开遵义会议,实际上确立了毛泽东同志在党中央和红军的领导地位,成为党的历史上一个生死攸关的转折点。”

在此之前,4月25日,在参观“湘江战役”纪念园时,习近平称“困难再大,想想红军长征,想想湘江血战”。把中共当今的困境,和中共历史上最惨的“湘江血战”做对比。

湘江血战和遵义会议,一个是发生在1934年的11月底,一个是1935年的1月份,两件事间隔一个多月,可以说湘江血战是遵义会议召开的主要原因之一。

而现在,习近平刚刚提了湘江血战,新华社等中共官媒就提遵义会议,是巧合还是暗藏深意?

既然中共官媒提到了“遵义会议”,那我们就先聊一下它。

遵义会议是串联夺权 也是一次变相军事政变

在高文谦先生的《晚年周恩来》一书中,有这样一段描述:

”让我们再来看毛泽东。宁都会议后,毛一直在伺机东山再起,但一时苦于找不到机会,毛在暂时隐忍的同时,一直在暗中活动,除了竭力保持他本人在党内军中已有的政治影响外,并多方做”分化”工作,收揽人心,寻找新的政治盟友。为此,就连他本人以往暴躁的脾气和喜欢独断专行的作风也收敛了许多。长征出发前,毛泽东有意识地同为党内国际派大将、但已和博古闹翻的张闻天和王稼祥一起随军行动,私下商议如何把博古、李德”轰下台”。

毛泽东的这种个人企图,在当时的中央领导圈中并不是什么秘密,而是司马昭之心,路人皆知。如李德在回忆录中就提到了当时被指定留守在江西中央根据地打游击的政治局委员项英曾对此表示忧虑。“

高文谦先生在书中还记录了毛泽东的一次高层小范围谈话:

“对于当时的情况,毛在二十多年后曾在一次党内高层小范围的谈话中作了这样的回顾:’每次政治局开会,我只有一票。后来我病了。王稼祥负伤了,我们两人都在担架上,在一起走,我就作了稼祥的工作,他同意了我的许多意见。通过王稼祥,又作了洛甫(张闻天)的工作。洛甫也转过来了。可是以后再作别人的工作,就再也作不动了。他们死抱着斯大林的圣旨。每次政治局开会,都是三票对四票。我这一边,我一个,稼祥一个,洛甫一个。他们那一边,博古一个,李德一个, XX(朱德–作者注)一个,XXX(周恩来–作者注)一个。老是这样,三对四,解决不了问题。后来军事形势更糟了,他们那一套实在混不下去了。我就提出,我们不要老是开这样的会了,不行了。可以扩大一下,扩大到军团一级,这里边有赞成我的意见的人,也有赞成你们意见的人,开一个政治局扩大会议来决定吧!他们也同意了,这个会就是遵义会议。’”

4月16号,中共党刊《求是》杂志刊发文章《中国革命从这里转折——从通道转兵到遵义会议》,文章中有这样一段描述:

“著名的’橘林谈话’,就发生在这一时期。根据耿飚的回忆,1934年12月下旬,张闻天随军行进至黄平时,对王稼祥说要更换中央军事领导。他说:’这个仗看起来这样打下去不行’,’毛泽东同志打仗有办法’,’还是要毛泽东同志出来’。张闻天说出这个想法后,王稼祥当天晚上就首先将他的话打电话告诉彭德怀,然后又告诉毛泽东。消息在几位将领中一传,大家都赞成要开个会,让毛泽东同志出来指挥。”

而据李德在他的回忆录中披露,在会上,朱德等军人的发言措辞严厉,甚至很粗暴,以至于他的翻译伍修权都不敢给他翻。

遵义会议最终取消由博古、李德和周恩来组成的三人团,成立由周恩来、毛泽东、和王稼祥组成的三人军事领导机构,即“新三人团”,中共最高军事领导权更迭。

从上述多个来源可以证实,遵义会议是一次串联夺权、是一次变相的军事政变。

你提湘江血战 我提遵义会议 王沪宁在玩高级黑?

习近平在肯定了湘江血战之后,时隔不久,中共官媒对遵义会议的高调吹捧,究竟是巧合,还是暗含深意?

4月25日,在参观“湘江战役”纪念园时,习近平称“困难再大,想想红军长征,想想湘江血战”。把中共当今的困境,和中共历史上最惨烈的“湘江血战”做对比。

5月10号,中共官媒《新华社》发表文章《今日遵义——“转折之地”的新气象》,几大党媒官媒纷纷转发。

但是,这里有一个微妙的问题,需要提出:

习近平把当今的困境和“湘江血战”做对比,但是“湘江血战”是谁领导的?是李德、博古。这不等于习近平把自己放到了李德、博古的位置上?

《新华社》这几大党媒、官媒在高调吹捧“遵义会议”时,难道不知道恰恰是在遵义会议上,毛泽东等人联手发动政变,针对的就是李德、博古!批判的就是李德、博古对“湘江血战”以及所谓的第五次反围剿的军事领导。

遵义会议最终导致中共最高军事指挥权更迭,军事路线发生根本的改变。

这一点,对于政治神经极度敏感、天天玩弄文字游戏的中共党媒、官媒来说,不知道吗?

这一点,对于操控中宣部的王沪宁来说,不知道吗?

文章从标题到内容,充斥”转折之地“、”生死攸关的转折点“字眼。

面对中共当今所处的困境,

难道说有人想把中共二十大开成又一次夺权的遵义会议,来挽救中共?(请注意,可不是拯救中国,也不是拯救中国老百姓,这个可是天壤之别)

中共二十大日渐临近,气氛越发诡异了。