中共媒体全部封锁!小熊维尼被官媒都改称噗噗熊

中国上海迪士尼近日爆出,一名扮演小熊维尼(Winnie The Pooh)的工作人员遭一名男童动手狂殴,引发舆论挞伐。值得注意的是,由于“小熊维尼”一词在中国相当敏感,导致中国大陆各家媒体在报导此事时,竟然不见“小熊维尼”的称呼,而是以“噗噗熊”代称,让大批中国网友相当茫然,纷纷质疑“为什么叫做噗噗熊?”

上海迪士尼有一名员工穿着小熊维尼布偶装,在园区与游客近距离互动,一名男童从人群中冲出来,用双手狂殴小熊维尼的肚子,其他工作人员见状赶紧上前制止并把小熊维尼带离。但事后园方向家长询问详细过程,却被家长大骂“已经道歉了还想怎样?”这段事件被录下在微博迅速传开,引发舆论一阵挞伐,质疑男童与家长的暴力、管教问题。

更人注目的是,中共官媒、自媒体报导此事件时,竟一律使用“噗噗熊”代称“小熊维尼”,取自其英文名字(Winnie the Pooh)直译,让外界认为是为了避免触及中共官方敏感红线。

不过,这让大批中国网友相当茫然,纷纷在微博留言质疑“为什么叫做噗噗熊?”、“不是wn Bear吗?”,也有网友无奈回应自嘲“因为有维尼梗嘲讽了领导”、“不敢解释,解释我的帐号就没了”、“之前我玩游戏,有人回答‘跳跳虎的好朋友是谁’就被永久禁言”。