中驻土耳其大使馆办“想像中国”画赛 但是自取其辱

中共驻土耳其大使馆为了纪念中土建交50周年,与土耳其当局合作主办“我想像的中国”绘画比赛,没想到当地民众纷纷上传维吾尔人受到迫害的图片,痛批中共在新疆犯下的种族灭绝罪。

中共驻土耳其大使馆和土耳其教育部近日以当地中学生为对象,联合主办“我想像的中国”绘画比赛。但没想到,“#我想像的中国”(#hayalimdekicin)很快成为社交媒体推特上的热门主题标签,不少用户纷纷上传图片,揭露维吾尔族人在新疆所遭受的残酷迫害,以此向中共抗议。

这些图片的创作内容包括:新疆集中营里正在遭受酷刑的蓝衫男子、披着五星旗红袍的人用手摀住维吾尔女孩的口鼻、家中大人全被关进集中营的男孩独坐家中哭泣等。也有网友上传维吾尔人作证的视频,控诉他们在新疆的家人遭到迫害;还有人上传法轮功学员受到迫害的画作。

土耳其前外长和总理达武特奥卢(Ahmet Davutoglu)也在推文上传了一张他人画作,讽刺中共。推文写道:“亲爱的孩子们,把从我们祖先土地上拯救兄弟姐妹的梦画出来,然后送去参赛。大声说给那些不想听的人!”

另有土耳其网友留言写道:“我想像的中国,就是强制妇女堕胎的地方。”“我想像的中国,这个政权把孩子与家人分离,让无辜的人悲痛欲绝,把父母关进纳粹集中营,破坏我们的家庭!!”“如果你想听土耳其年轻人想像的中国,让我们来提醒你:结束种族灭绝、恢复民族与宗教自由、立刻清空关押数百万人的集中营。”

还有网民呼吁学生参加比赛,“用数千张图片描绘出中共对我们亲戚施加的酷刑和种族灭绝”。

中共在新疆实施种族灭绝政策,已遭到美、加、欧、英等多国制裁。在土耳其,支持维族人权、反对中共的声浪也空前高涨。尤其是中共驻土大使馆连发“战狼”外交风格推文,反对土耳其纪念新疆遭中共屠杀活动,直接引发土耳其外交部召见中共大使抗议。