“习近平主席祖居地” 习家大院占地逾千亩 一望无际

习氏宗祠,又称习家大院(图片来源:视频截图)

网友发布视频披露,位于河南邓州的习氏宗祠(又称习家大院)目前已经是一望无际。邓州当局试图打“习主席祖居地”招牌,多次投巨资扩建,目前整个庄园占地逾千亩。但据说习家不同意以习近平为招牌宣传,致使习氏宗祠目前变成一个巨大的荒凉的习家大院。

据网友披露,习氏祖居地河南省邓州习营村,轰轰烈烈大兴土木。当地村民曾自豪地说:“今后20年中国都姓习。”河南省当局每年都拨款上亿元人民币修缮扩建习氏宗祠。还将祠前1000多亩耕地全部划入宗祠范围,扩建美化。另征用入村路旁几百亩地搞绿化带,名曰“美化乡村”,每亩每年象征补贴村民800元。现在村民叫苦了:村里耕地本来就少,现在所剩无几。原本都指望这个宗祠谋生。据介绍,该村人口约千多人,占地约3,000亩,其中耕地约2,000亩。

据悉,习近平上台后,习母齐心还到该村参访,并亲书“邓州习氏”几个大字。当地开始大兴土木,圈地扩祠,布展宣传,要把这里建成所谓“革命传统教育基地”,习营村民期望以此谋生,男女村民变身为保安员、清洁员、导游员等。但后传来说,习不同意这样搞,让人把名字和所有相关图片文字都撤去,致使这里目前门可罗雀。

但也有村民不着急,并表示,当局每年照给大把钱搞建设。

网友发布的视频显示,习氏宗祠的大门口由铁马拦着。大门的上方,挂着“习氏宗祠”的牌匾,而在“习氏宗祠”牌匾的上方,则是更大、更醒目的字书写的“邓州习氏”的大牌匾。大门前的广场巨大,前方、左右方都有一望无际的感觉。但游客稀少

官方资料显示,习祖籍为陕西富平,但其实习的祖居地是河南省邓州习营村,且已获习本人认可并称为“故乡”。

据邓州习氏族谱记载,习近平祖上在习营村居住长达413年,直到清朝光绪八年(公元1882年)中原饥荒,习的曾祖父习永盛因生计所逼,挑着儿女,携带姓张妻子,逃难到陕西富平。

网友的评论:

“号称要打倒地主资本家,结果他自己成为了最大的地主资本家。”

“盛极必衰、物极必反甚爱必大废、多藏必厚亡。”

“习:瞧,川普有海瑚山庄,我也有习帝山寨园,一定不能输给川普呀。”

“现在是包家王朝了。”