巧合?习近平讲红军被围剿逃窜 历史上同一天一个朝代覆灭

  • 时政

民主党筹钱保释暴乱者和抢劫者 而共和党在谴责暴力

明尼阿波利斯警察杀害弗洛伊德,全美举行示威活动。去年6月,抢劫者走在曼哈顿下城一家被砸的商店旁 《布莱巴特新闻》4月21日周三报道,众议院司法委员会首席委员,共和党人吉姆·乔丹(Jim Jordan)在周二的委员会会议上,抨击民主党人”为暴乱者和抢劫者筹集保释…

习近平4月25日在广西参观湘江战役纪念园,讲到当年中共红军被国军围剿,向延安逃窜的经历。(视频截图)

习近平4月25日在广西参观湘江战役纪念园,讲到当年中共红军被国军围剿,向延安逃窜的经历。巧合的是,在300多年前的这一天,李自成攻入北京,崇祯帝在煤山自尽,大明王朝覆灭。

中共官媒新华社报导,习近平25日到访广西桂林市全州县,参观了红军长征湘江战役纪念馆。习近平说,“湘江战役”是红军长征中的关键一战,也是决定中共生死存亡的重要历史事件。

习近平在讲话中提到所谓的民族复兴,称“困难再大,想想红军长征,想想湘江血战”。

根据史料记载,湘江战役发生于1934年11月底至12月初,当时被国民政府围剿的共军,为了活命向中国西部逃窜,中共称之为“长征”。

国共双方在广西湘江沿岸交火,红军虽然侥幸逃脱,但兵力折损大半,由10万人,锐减到仅4万。

习近平应该是有感而发,把当前的大困局与当年的湘江血战相比,可见习心中的压力有多大。

巧合的是,在三百多年前,1644年4月25日(黄历三月十九日),闯王李自成率军攻入北京,明朝最后一位皇帝崇祯帝在煤山的一颗歪脖子树上自缢身亡,立国277年的大明朝正式灭亡。

崇祯帝自缢身亡的地点建有碑文。

有评论认为,习近平在这一天提及决定中共生死存亡的湘江血战,似乎预示中共也面临覆灭的命运。当前,中共政权正陷入前所未有的危机,被美国和西方盟友围剿,内外交困无解,走投无路。

此外,当年红军惨败后,最终被迫更换了中共领导人。如今习近平对国际形势一连串的误判,以及实施的左转路线,使中共政权陷入危机,中共内部对习的反对声音越来越多。

中共内部应该也有不少私下争论,会不会也在酝酿领导人的更迭呢?习近平参观时的论述,是不是也透露了类似的担心呢?

目前,习近平最关心的应是中共二十大,他能否顺利进入第三任期。今年又是地方政府官员换届年,党内各派系人事卡位站已经开打。中共内斗永远不会停止,越是在中共政权不断虚弱之时,内斗反而会更激烈。

习近平为了保位,或者说为了保命,几乎毫无退路地要争取终身制。习对内对外都没法放软,只能驾驶着中共这辆破车继续加速冲向深渊。

默克尔否认2019年中国行曝光的丑闻有过错

德国总理默克尔对在2019年中国之行中替前达克斯上市公司Wirecard做宣传一事作了辩护。她周五(4月23日)在联邦会议院一调查委员会作证时就此表示,”当时,尽管已有各种新闻报道,但尚无理由认为Wirecard公司犯有严重违规行为”。该委员会为联邦议院专设,…