曝光!拿钱替中共宣传 拜登把老朋友介绍给李源潮

任副总统拜登2013年访问中国,会见时任中(共)国副主席李源潮

《国家脉动》4月22日独家披露,从中共宣传机构中美交流基金会(CUSEF)挖出的文件,揭示了西方“主流”记者参加该机构组织的旅行团,拿钱写文章宣传的名单。在为中共罪行开脱,或反对与中共进行贸易摊牌的评论文章和新闻报道出笼之前,往往会组织此类旅行。

参加中共旅行团的”西方记者”

西方记者,包括那些被拜登称赞,以及和白宫人员结婚的记者,都在接受中共统战机构组织的旅行名单中。2009年和2010年的美交流基金会通讯中,出现了以下的记者。

媒体《沃克斯》(Vox)的联合创始人、纽约时报专栏作家凯恩(Ezra Klein)和另一位联合创始人伊莱夏斯(Matthew Yglesias)。

有线电视新闻网(CNN)高级政治分析师兼《大西洋杂志》(The Atlantic)高级编辑布朗斯坦(Ronald Brownstein)

纽约时报(New York Times)记者普拉默(Bradford Plumer)

美联社副社长兼编辑米勒(Marjorie Miller)

《国会山报》特约编辑克莱蒙斯(Steven Clemons)

前全国公共广播电台(National Public Radio)高级编辑基威克斯(Marilyn Geewax)

前《新闻周刊》和《华尔街日报》市场编辑德温尼(Kathleen Deveny)

前《美国新闻与世界报道杂志》(U.S. News& World Report)记者奥姆斯泰德(Tom Omestad)

《芝加哥论坛报》(Chicago Tribune Columnist)专栏作家和社论作家查普曼(Steve Chapman)

前《国家日报》(National Journal)记者斯托克斯(Bruce Stokes),他是拜登提名的副国务卿谢尔曼(Wendy R. Sherman)的丈夫,谢尔曼也参加过中美交流基金会组织的中国旅行

《密尔瓦基每日卫报》(Milwaukee Journal Sentinel)华盛顿分社社长吉伯特(Craig Gilbert)

每周新闻杂志《周》的专栏作家达米亚(Shikha Dalmia)

《华盛顿邮报》专栏作家凯瑟琳·兰佩尔(Catherine Rampell)在《美国和中国争夺第二名》和《奥运会给了中国人权改革的第二次机会》两篇文章的底部写道,“我的旅行是由中美交流基金会支付的,这是一个总部设在香港的非营利组织,旨在提高美国人对中国的了解。”

拿钱替中共宣传?

虽然上面提到的西方记者数量不多,只是参加中国旅行记者中的一小部分,但他们写出的报道所产生的影响是显而易见的。

参加旅行的每周新闻杂志《周》的专栏作家达米亚,在前往中国的同一年撰写了一篇题为《失败者才抨击中国》(China Bashing is for Losers)的专栏文章。

纽约时报(New York Times)记者普拉默(Bradford Plumer)也撰写了题为”中国限制碳排放的宏伟计划详解”(China’s ambitious plan to limit carbon emissions, explained)的文章,为中共的碳排放计划站台。

前《国家日报》(National Journal)记者斯托克斯(Bruce Stokes),是拜登的副国务卿谢尔曼(Wendy R. Sherman)的丈夫,他分享了一些文章,警告与中国”脱钩”将”适得其反”。

《华盛顿邮报》专栏作家凯瑟琳·兰佩尔(Catherine Rampell)撰写了专栏文章,”看法:川普团队在中国问题上应谨慎行事”(Opinion: Team Trump should be careful what it wishes for on China)。

媒体《沃克斯》(Vox)的联合创始人、纽约时报专栏作家凯恩(Ezra Klein)似乎赞扬了中共对疫情的控制,他在推特上说:”我一直听说中国为我们赢得了一些真正的时间,而我们的政府却把时间浪费在什么也不做和淡化威胁上。”

同行的《沃克斯》联合创始人伊莱夏斯(Matthew Yglesias)也在推特上说,”穆迪、标准普尔和中国人民银行就应该管理美国政府。”前往中国访问时,伊莱夏斯是美国进步中心的成员,该中心是拜登白宫许多成员的老窝,美国首位黑人女性州长候选人布拉姆斯(Stacey Abrams)就是美国进步中心(Center For American Progress)的董事会成员。

同样,《芝加哥论坛报》(Chicago Tribune Columnist)专栏作家和社论作家查普曼(Steve Chapman),在推特上讨伐川普的贸易战说,”中国可能有糟糕的人权记录,但你不必为机场安检脱鞋”。查普曼还写了一篇现已被删除的文章,概述了”从中国购买美国奥运服装的理由”。

有线电视新闻网(CNN)高级政治分析师兼《大西洋杂志》(The Atlantic)高级编辑布朗斯坦(Ronald Brownstein)也帮助中共,回击川普对中共和世卫组织处理中共病毒的批评。

更重要的是,基威克斯(Marilyn Geewax)利用她在全国公共广播电台 (National Public Radio)的资历,成为习近平母校清华大学主办的全球商业新闻学院的客座教授。

条条大路通拜登

除了拜登副国务卿的老公出现在名单上之外,名单上的记者克莱蒙斯,也得到了拜登的赞扬。

克莱蒙斯目前是微软全国广播公司 (MSNBC)的撰稿人和《国会山》特约编辑的,2013年他是报道副总统拜登访华记者团成员。

拜登告诉当时的(共)国副主席李源潮,克莱蒙斯是一个”非常重要的人”,”你应该和他谈谈”。

李源潮看着克莱蒙斯,用深沉的、停顿的、但与众不同的英语说:”拜登副总统是你和我的好朋友。”

克莱蒙斯也曾写文章宣称,”拜登懂中国”,他还在推特上提到,以中国为”锚点”的”全球新秩序”。他说,上海世博会是巨大的,值得的努力,在37摄氏度的高温中,展示了正在形成的全球新秩序,中国是新的锚点。

NAMED & SHAMED: The “Journalists” Who Went on Chinese Communist Party Junkets, Then Delivered “Favorable Coverage.”