中共怕了?台湾向美国购买AGM-158隐形巡航导弹

  • 时政

温家宝是在作秀吗?他撰文呼吁正义

前中国国务院总理温家宝近日发表回忆母亲的长文,内容提到在中南海做官“如履薄冰”,以及“我心目中的中国,应该是一个充满公平正义的国家”等语句,目前该文章已被微信禁止分享,引发关注。 中国前总理温家宝近日撰文追忆于去年12月过世的母亲杨志云。长篇文章分四篇于3月2…

AGM-158属于美国新一代防区外发射空对地导弹。

针对台湾欲向美国购买AGM-158隐形巡航导弹一事,中共军事专家20日表示,这是一个危险的讯号。

中华民国国防部19日透露正在向美国求购先进的AGM-158隐形巡航导弹引起外界的广泛关注。美国媒体19日称,这种武器将极大改变台军的攻击能力,提升对大陆的威慑。

AGM-158被认为是目前最先进的巡航导弹之一,射程远达370公里。该导弹生产商洛克希德·马丁公司表示,它的设计目的是摧毁高价值、防御严密的固定或移动目标。

台军现役F-16战斗机可以挂载这种导弹,在敌方防空系统的射程外发动进攻。 AGM-158还具有隐形能力,可以昼夜全天候作战。

AGM-158属于美国新一代防区外发射空对地导弹,分为A、B两个型号。此外美国还在AGM-158B的基础上研制远程反舰导弹,已经实现家族化发展。

相对于台军现役以及已经获准采购的美制导弹,AGM-158的性能可以说有了代的跨越。 AGM-158属于全新型号,它的最大特征是采用非圆截面弹体,具有较好的雷达隐形特性,而且射程也增加一大截。

对此,中共军事专家指出,台湾谋求更新一代攻击型导弹,发出一个危险的信号。之前美国对台军售一直不出售攻击性武器 ,1992年美国向台湾提供的F-16A/B战斗机就故意拿掉了对地攻击能力,直到多年后才分批出售配套的对地攻击导弹。但近年来美国向台湾出售的武器已经越来越不受此限制。

中共专家说,2020年时任川普政府批准对台出售的SLAM-ER就已具备非常强的攻击色彩。如今台湾向美国求购的AGM-158射程远达370公里,看企图就知不是用于“防卫台湾”,而是瞄准了大陆。

台湾欲向美国购买AGM-158隐形巡航导弹。

以色列军方空袭哈马斯设施 称为报复火箭弹攻击

以色列军方宣布空袭了多个哈马斯设施,以此报复从加沙地带进行的火箭弹攻击。 以色列军方新闻处称:“为回应从加沙地带发射的火箭弹,以军的战斗机和武装直升机打击多个位于加沙地带的哈马斯军事目标,包括训练设施、用于安置地对空导弹的在建岗哨、为建设地下隧道和弹药库生产混…