拜登献礼习近平 签署行政令禁止联邦机构使用”武汉病毒”一词

《全美新闻网》(One America News)报道,拜登签署了一份备忘录,禁止联邦机构在提及冠状病毒时使用与其地理来源有关的术语,如中国或武汉病毒。

虽然没有直接提到川普总统,但备忘录确实特别指责了”政治领导人的行为”,”助长了针对亚裔美国人和太平洋岛民的仇外情绪”。但是,CBS新闻最近的审查发现,川普总统发布的任何与中共病毒有关的行政命令中”没有具体提及中国病毒”。

备忘录所规定的数量稀少的具体措施包括,指示联邦机构审查现有政策指令或政府出版物中这些术语的使用。

《全美新闻网》认为,这显然是在拜登试图让人们不关注川普政府在抗击疫情方面的成就,反而让民众关注前政府在疫情名称方面,是否政治正确。乔拜登似乎更重视象征性的姿态,对美国公民的福祉和健康具有可衡量影响的政策,反而不是拜登的优先事项。

此外,中共的习政权一直试图将注意力从病毒的起源上转移开,此举也被看做是,为中共试图重新定义该病毒的国际话语,送上一份礼物。

《网关专家》认为,这条新闻这很重要!中国乔签署行政命令,禁止联邦使用”武汉病毒”一词来描述武汉病毒,并说这是仇外心理。这表明,我们正生活在一个小丑的世界里。

China Joe Signs Executive Order Banning Federal Use of the Words “Wuhan Virus” to Describe Wuhan Virus

Biden signs memo banning federal use of ‘Wuhan virus’ to refer to COVID-19