麦卡锡提谴责沃特斯特权决议 佩洛西无法阻止

众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(左)玛克辛·沃特斯(右)

4月19日,众议院共和党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)向《布莱巴特新闻》独家透露,他将采取行动,正式谴责众议院金融服务委员会(Financial Services Committee)主席玛克辛·沃特斯(Maxine Waters),因为她周末在明尼苏达州呼吁暴力。

此前,众议院议长南希·佩洛西(Nancy Pelosi)拒绝追究沃特斯的责任,麦卡锡的举措将迫使众议院进行谴责决议案的投票,因为这是一项特权决议,佩洛西也无法阻止投票的进行。如果民主党在这次投票中只失去3名议员,而所有共和党人都投了赞成票,那么沃特斯将被众议院正式谴责,就很可能失去金融服务委员会主席的权位。因为在被众议院谴责成功的情况下,可以援引众议院民主党核心小组(House Democrat Caucus)规则的第25条,正式剥夺沃特斯担任金融服务委员会主席的能力。

麦卡锡在周一的福克斯新闻节目中声称,多达15名民主党人可能会投票支持他谴责沃特斯的动议。在现代历史上,只有5次成功地对现任众议院议员进行了谴责,原因涵盖从腐败到性乱。

麦卡锡在公开此消息之前,向《布莱巴特新闻》独家提供的声明,明确表示,他认为沃特斯在本周末在明尼苏达州布鲁克林中心,向记者发表评论”煽动暴力”之前,就已经”违反了宵禁,触犯了法律”。

麦卡锡在声明中说,“本周末在明尼苏达州,玛克辛·沃特斯违反宵禁,然后煽动暴力,从而违反了法律。动乱加剧已经导致了针对执法者的暴力行为,她的言论更是故意火上浇油。我们之前已经听到过沃特斯的这种暴力言论,美国国会必须在更多人受到伤害之前,明确且毫无保留的斥责这种行为。但佩洛西议长对沃特斯的行为视而不见,这就是为什么我要提出一项决议,谴责众议员沃特斯的危险言论。我希望我所有的同事,包括共和党人和民主党人,都能为美国街头的和平站出来。”

麦卡锡所说的沃特斯在过去的暴力言论,指的是2018年,沃特斯告诉加州民众,如果在公共场合看到川普政府的工作人员,就应该’打脸’他们。

周六晚上,沃特斯众议员和明尼苏达州布鲁克林中心的抗议者站在一起,支持连日来对黑人赖特死亡的抗议。在向记者发表讲话时,沃特斯特别敦促左派抗议者,如果前明尼阿波利斯警官肖万(Derek Chauvin)一案的陪审团,不对弗洛伊德之死作出谋杀罪的判决,就应该”更加对抗”。

沃特斯说,”我们正在寻找一个有罪的判决。如果没有任何事情发生,那么我们不仅要留在街上,而且还必须伸张正义。如果我们不能得到肖万有罪的判决,我们就不能离开街头。”

在回答关于如果肖万没有被判谋杀罪,抗议者应该怎么做的时候,沃特斯表示,”我们要留在街上,我们要更加积极。我们要变得更有对抗性。我们得确保他们知道我们来真的。”

沃特斯的言论视频在社交媒体上广为流传,引发民愤,麦卡锡周日晚上,向佩洛西施压,要求他对沃特斯煽动暴力的行为采取行动。佩洛西除了为沃特斯辩护,并表示她不应该为评论道歉外,还没有采取行动。

沃特斯在媒体采访中,试图收拾残局,她为自己辩护说,”我说的是对抗司法系统,对抗正在发生的警务,我说的是大声说话,我说的是立法。我说的是民选官员做必要的事情,控制警方预算并通过立法。”

沃特斯认为,认为共和党人正试图”扭曲”她的言论,她“不会被共和党欺负“。

https://www.breitbart.com/politics/2021/04/19/exclusive-kevin-mccarthy-moves-formally-censure-maxine-waters-having-broke-law-incited-violence/