习近平访问清华大学仍用2个茶杯 把学生分三六九等

习近平在清华大学讲话时,仍然是用2个茶杯。(图片来源:视频截图)

4月19日上午,习近平来到清华大学考察,所到之处均有学生齐声高喊:“总书记好!学长好!”网友披露,欢迎习近平的学生被划分为三六九等,只有被审核过关的才有机会近距离欢迎习近平。而且整个学校事先由公安特警清场。

知情网友透露,第一等级是党员、院系辅导员等,在西大操场近距离迎接习近平;第二等级是预备党员,且要求打过两针疫苗,可以在路的两侧欢迎习近平,见到坐在面包车里的习近平;其他是普通学生和人员,只能在二校门外远距离眺望习近平,且周围布满了便衣。

网友披露,在习近平到来之前,许多警车、特警车、信号屏蔽车都到学校清场。

还有网友透露,南区临街宿舍楼的窗户被报纸封住;路上的井盖也被封住;所有的外卖禁止入校园;甚至美院的美工刀都不得放在教学楼。

网友发现,习近平在清华大学讲话时,仍然是用2个茶杯。

今年3月的两会上,外界发现,与以往不同的是,习近平面前放置着两个茶杯,而李克强等其他与会官员面前都只有一个茶杯。

外媒曾评论说,习近平上台后强化了自己的安保工作,他的茶杯由专人负责,很可能是为了防止被人下毒。

在西体育馆,习近平与篮球运动员交流,这次比较特殊:运动员们和其他随行官员围了一个比较小的圈子,习近平站在圈里。