习近平对付“庆亲王” 擅长内斗有高招儿

  • 时政

以色列人挖地道钻进伊朗核基地 炸弹嵌在桌子里

据外媒报道,伊朗前原子能机构负责人费雷顿·阿巴斯-达瓦尼证实了这次伊朗纳坦兹核设施被炸的几个关键点,第一,被摧毁的设备在地下50米位置,第二,对方使用的是炸药,第三,这是人为破坏,第四,在伊朗核设施附近有神秘洞穴和地道。 阿巴斯-达瓦尼首先证实,爆发发生在伊朗…

为了中共二十大人事布局,习近平煞费苦心愁白了头发,甚至被迫采取非常规手段快速提拔官员,因此,北京市委书记蔡奇等官员获得了火箭速度提拔。然而,近三十年来,中共官场升官速度最快的另有其人,他还被习近平阵营讽刺为祸国殃民的“庆亲王”,我们今天来说一说这个人。

习近平自从2012年出任中共总书记以来,为了集权而发动了“反腐”运动,抓捕了众多大大小小的官员,再加上可信任的官员不多,导致中共官场梯队断层,青黄不接。这迫使习近平不得不想方设法快速提拔自己信任的官员,安排担任各个要职。现任全国人大常委会委员长栗战书、中央办公厅主任丁薛祥、重庆市委书记陈敏尔、上海市委书记李强和北京市委书记蔡奇等,都是习近平上台之后进入升官快车道。

栗战书在43岁时就已经是副省级的河北省委常委、秘书长,直到58岁才晋升为黑龙江省长,60岁出任贵州省委书记,62岁就成为副国级的中央政治局委员、中央办公厅主任;5年后再更上一层楼,成为排名第三的政治局常委。而栗战书之所以在副省级、省级的位置上徘徊了近20年,不受重用主要原因是:曾庆红不喜欢他,令计划嫌弃他没有主动来投靠。

丁薛祥,在37岁就是正厅级官员,直到45岁时,习近平出任上海市委书记,他才晋升为副省级的上海市委常委、秘书长。随后,53岁的丁薛祥成为正部级的中央办公厅常务副主任;2年后转正晋升为副国级的中央政治局委员、中央办公厅主任。

陈敏尔、李强和蔡奇也都是在2012年之后得到习近平快速提拔,在短短几年内从副省级官员成为副国级的中央政治局委员。

 

请关注天钧政经电报(Telegram)频道 https://t.me/tianjun99
中国大陆免翻墙直接观看视频地址
https://my.hidrive.com/lnk/jNgBCzCz
http://chomikuj.pl/tianjun/vod/20210419,7651341279.mp4(video)
https://mega.nz/file/wFxWQTZB#AzPMEKAGSdSPnz8gbThc5qzvpIAWnrUvuMCUExmE4bA

“意大利面宝宝”萌翻网友 紧接着妈妈就被骂到臭头