上海东郊宾馆戒备森严!拜登特使凯瑞不外出

  • 时政

美国气候变迁特使凯瑞下榻的东郊宾馆附近戒备森严,一名疑为美国外交官的男子于午间进入宾馆,未回答记者提问。据了解,基于防疫原因,凯瑞团队这几天将不外出。

上海东郊宾馆附近戒备森严 CFP图

凯瑞(John Kerry)于14至17日到访上海,并将和中国气候变化事务特使解振华会谈。14日晚间10时许,凯瑞的车队进入位于浦东的东郊宾馆。

15日上午,东郊宾馆附近戒备森严,周边有多辆公安和武警车辆戒备,宾馆门卫则拿着一份文件,查验进入车辆及人员。

上午11时,一名手提红色提袋的外籍男子从一辆挂着领事车牌的轿车走下。车牌号开头为224,是美国使领馆的代表号。

现场记者询问男子双方会面的状况,但他并未回应。

据了解,基于防疫原因,凯瑞未来3天恐怕不会离开东郊宾馆。

东郊宾馆的官网显示,直到17日的所有房型都已订满,18日的房源则恢复正常。

有民众告诉中央社记者,他们预定这几天在东郊宾馆举办活动,目前被告知活动能照常举行,但要在限定区域活动。

凯瑞是美国总统拜登(Joe Biden)就任以来首名到访中国的美国高官。外界关注,在中美激烈竞争下,凯瑞的到访能否开启中美在气候变迁等议题上的合作关系。

凯瑞此行除了与解振华会谈外,外传中共中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,和中共国务委员兼外交部长王毅也有机会与他会面。但相关安排尚未完全确定。