福斯新闻主持人批中共是疫情的幕后策划者 让美国沦于廉价服务型经济

福斯新闻(FOX News)加拿大籍政治评论员主持人马克·斯坦恩(Mark Steyn)在节目中指责中共窃取美国知识、技术,让美国沦于廉价的“服务型经济”,更称“中共渴望在全球占据主导地位”,此言一经播出,便吸引大量网友推文。

斯坦恩在主持的节目《福斯新闻黄金时段》的一段独白上警告“中共渴望在全球占据主导地位”,随后向镜头问道,“北京现在的亿万富翁比纽约还多。去年,中国首都已经超越纽约,成为世界亿万富翁之都,这是怎么一回事?”

斯坦恩表示,美国在上个世纪,已把产业重心从制造业转移至知识密集产业,“但不知怎么回事,中共窃取了所有知识,进而制造了我们所有的笔记型电脑和智能手机,现在还有了华为和5G技术。”

斯坦恩继续指责中共,认为中共的窃取使美国大部分地区沦为廉价的“服务型经济”,即咖啡师、百老汇的领班、超商的夜班店员之类,以及所有因新冠(中共病毒)疫情而受到打击的工作。论及疫情,他也认为中共正是其幕后的策划者,在制造病毒后,也制造个人防护装备、药品好以出口。

此言论一经播出后也被网友上传至社交媒体推特,吸引不少网友点进新闻连结留言。有网友认为:“斯坦恩是完全正确的,美国政客恶斗使得政治被中共控制,如今没有了(前总统)川普(Donald Trump),美国再度沦为笑柄!”,对此有人赞同,并将问题归咎于民主党,认为该党推动高额税法、无效率的工会制度,迫使美国公司外移。也有网友认为,是美国削弱自身的经济,而同时中国正在经济转型。

斯坦恩指责中共的窃取使美国大部分地区沦为廉价的“服务型经济”,即咖啡师、百老汇的领班、超商的夜班店员之类。