美国会共和党人再祭重拳 推法案授权白宫制裁中共

时政 Linda 2周前 (05-13) 20次浏览 0个评论 扫描二维码

特朗普亲自发推喊话加州力挺马斯克:让特斯拉复工

美国会共和党人再祭重拳 推法案授权白宫制裁中共

资料照:共和党联邦参议员格雷厄姆(Sen. Lindsey Graham, R-SC)2020年5月6日主持参议院司法委员会听证会。

美国国会共和党人向中共政府追讨新冠病毒(中共病毒)疫情大流行的责任再出现最新动作。重量级共和党参议员推出法案,将授权白宫制裁中(共)国。法案同时还要求尽快释放在新冠病毒(中共病毒疫情后镇压行动中遭逮捕的香港民主活动人士。

来自南卡罗来纳州的参议院司法委员会主席格雷厄姆参议员(Sen. Lindsey Graham, R-SC)星期二(5月12日)率领多位共和党人共同推出《2019年新冠病毒问责法》(The COVID-19 Accountability Act)。法案内容称,若中(共)国不配合合作,不全面说明导致新冠病毒爆发的过程,将授权总统制裁中(共)国。

“我相信,如果没有中国共产党的欺瞒,病毒不会出现在美国,”据信深得特朗普总统信任的格雷厄姆参议员在声明中说。“中(共)国拒绝让国际社会进入武汉实验室进行调查。他们拒绝调查人员研究这场疫情是如何开始的。”

“我相信中(共)国永远不会对一项认真的调查提供配合,除非他们被逼着这么做。这项严厉的立法将对中(共)国进行制裁,直到他们愿意与调查人员合作。我们必须确定病毒是如何产生的,并采取措施,例如关闭湿货市场,以确保这情况不会再次发生。”

格雷厄姆还说,“现在是该顶回中(共)国,向中(共)国追究责任的时候了。”

今年底即将面临国会选举的格雷厄姆近日高调要求北京当局为源于中国的新冠病毒(中共病毒)疫情美国造成的巨大损失进行赔偿。他曾在电视节目中称中(共)国是这次大流行病的“最大资助国”。

新冠病毒(中共病毒)已经给美国人带来重大生命和经济损失。美国成为此次新冠病毒(中共病毒)全球大流行中疫情最为严重的国家之一。

美国会共和党人再祭重拳 推法案授权白宫制裁中共

根据格雷厄姆所推出的法案,总统被要求在60天内向国会提交一份证明,证明中(共)国向美国、其盟友或世界卫生组织联合国附属机构所领导的任何冠状病毒(中共病毒)调查提供全面和完整的交代。

法案还要求中国关闭所有运营的湿货市场,这些湿货市场有可能通过将人畜共患的疾病带进人群中,使人类健康面临风险

值得注意的是,法案还要求尽快释放所有在后新冠病毒(中共病毒)疫情期间的镇压行动中被逮捕的香港民主活动人士。

法案将授权总统实施一系列制裁,包括冻结资产、禁止旅行、吊销签证、限制美国金融机构向中国企业提供贷款或承销,以及禁止中国公司在美国证券交易上市

中共政府坚称当局在疫情问题上保持了透明,而且为抗疫树立了国际榜样。中共外交部发言人赵立坚星期一再次指责他所说的“个别国家企图借疫情对中国污名化、‘甩锅’的行径”。

格雷厄姆参议员法案获得八位共和党议员的联署支持。

来自北卡罗来纳州的共和党联邦参议员蒂利斯(Sen. Thom Tillis, R-NC)是法案联署议员之一,他在最近接受美国之音采访时称,让中(共)国对此次疫情承担责任势在必行。

美国会共和党人再祭重拳 推法案授权白宫制裁中共

资料照:共和党联邦参议员蒂利斯(Sen. Thom Tillis, R-NC)回答记者问题。(2018年5月17日)

“我们确实必须让中(共)国承担责任,”蒂利斯参议员对美国之音说,“主要是在沟通方面的问题。有许多重要的信息,我们知道,假如我们得到它们,我们可以延后(美国疫情)爆发四周左右,那对我们的应对措施和准备工作会有显著的影响。”

蒂利斯认为,此次疫情后美国将从中汲取许多教训,而美中关系在疫情之后将发生变化。

“未来的世界,许多事情都将在此次疫情后产生重大改变,”蒂利斯接着说。

“我们将重回一些更具建设性的谈话吗?我认为我们必须要,但我认为我们现在处在一个很难想象那什么时候会发生,还有会怎么样发生的情况。当然,有些事情将会平息下来。”

蒂利斯参议员也在法案推出后在声明中说:“中共政府进行了现代史上最大规模的掩盖活动之一,向世界说谎,任由新冠病毒(中共病毒)在境外传播。这项法案将开启让中共政府为其严重不当行为负责的进程。”

钧天 | 真实新闻与评述:美国会共和党人再祭重拳 推法案授权白宫制裁中共

陈良宇被曝已出狱:照片热传 今昔对比强烈

2008年3月25日,原上海市委书记陈良宇,在天津市二中院出庭受审。(中国央视视频截图) 据中国微信公众号“老美那些事儿”5月11日消息指,原上海市委书记陈良宇刑满(或减刑)释放,将安度晚年。 消息称,由于陈良宇在狱中表现良好,决定减刑6年,刑期于2020年5…


钧天|真实新闻时事与评述 本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:美国会共和党人再祭重拳 推法案授权白宫制裁中共
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情 加粗 删除线 居中 斜体

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址