拜登送礼习近平撒欢,金融战已经打响

  • 时政
台湾外长:如果中国来袭,台湾必将奋战到底

台湾国防部宣布今年4月底和7月中旬将举行年度“汉光演习”。出于对疫情管控的考虑,这场以解放军作为假想敌的军演已经连续两年未邀请美军参与。同一天,台湾外长吴钊燮也对外表示,如果中国大陆来袭,台湾必将奋战到底。 本周三(4月7日),台湾国防部对外宣布将举行本年度“…

世界格局发生重大变化,政治、经济和金融都会有影响。中国严重依赖来自波斯湾和非洲的石油,只有建立了整体的战略,才能稳定地将石油从非洲、波斯湾—印度洋—马六甲海峡—南海,然后抵达中国东南沿海地区,或者让来自非洲、波斯湾的石油经过印度洋,在缅甸的皎漂港上岸,然后通过中缅石油管道进入云南。

川普政府时期,美国努力推进中东地区和平,对伊朗的制裁削弱了伊朗的综合实力,伊朗就不成为中国一个稳定的石油供给地。

川普上任之后将奥巴马政府的亚太战略改变为印太战略,其中最重要的一点就是强化印度的战略作用,当印度偏向了美国之后,美国和印度就可以有力地控制印度洋,也就控制了非洲、波斯湾经印度洋的石油航线。当然,这以美国和与俄罗斯的关系良好为前提。

川普政府的地缘战略是十分清晰的,上述所有举措的核心目的之一,就是通过一系列战略行动,管控中国的海上石油航线和贸易航线,基于中国经济严重依赖石油输入、也严重依赖对外贸易,这就让美国建立起地缘优势。

然而,拜登上台后,促成这一地缘政治格局的大逆转,让美国失去了优势。

请关注天钧政经电报(Telegram)频道 https://t.me/tianjun99
中国大陆免翻墙直接观看视频地址
https://my.hidrive.com/lnk/DCAhi66B


http://chomikuj.pl/tianjun/vod/20210408,7638494945.mp4(video)

https://mega.nz/file/UQRjVQKT#r7kMheXAATgaFOnmV9ys_wPnHevFXtcOm19kByxAigM

专家:美国搞基建不应以中国为参照物 没有可比性