以色列袭击伊朗间谍船 已经通知美国【编译】

记者李博文编译,《以色列国家新闻(israelnationalnews)》7号报道,以色列通知美国在红海袭击了伊朗船只。

美国官员告诉《纽约时报》,以色列人称这次袭击是对早前伊朗攻击以色列船只的报复。

图:在红海被袭击的船只。

一名美国官员周二告诉《纽约时报》,以色列已通知美国,其部队于当地时间上午7时30分左右,在红海打击了伊朗军用船只”萨维兹”(Saviz)号。

这位不愿透露姓名的官员说,以色列人称这次袭击是对此前伊朗袭击以色列船只的报复。

该官员还说,”萨维兹”号在水线以下受损。

截至周二晚,以色列官员尚未对该船遇袭一事发表评论。

2020年10月的报告曾显示,”萨维兹”号注册为商船,疑似是伊斯兰革命卫队(IRGC)的秘密前沿基地,驻扎在也门海岸的战略位置。

据半岛电视台报道,这位美国官员指出,以色列推迟了在红海的袭击,目的是让美国“艾森豪威尔”号航空母舰事先远离伊朗“萨维兹”号船。

早些时候,据伊朗塔斯尼姆通讯社记者报道,伊朗“萨维兹”号船在红海遭到水雷袭击,而华盛顿方面否认与这次袭击有任何联系。

据报道,“萨维兹”号船过去几年一直驻扎在红海,为负责护送商业船只防止海盗入侵的伊朗特种部队提供支持

美国国防部发言人向半岛电视台否认美军参与了这次对伊朗船只的袭击,并表示华盛顿没有有关袭击的更多信息。

用于监测海上交通的网站MarineTraffic的数据显示,伊朗的“萨维兹”号船已经在红海中停下来。

美国海军研究所表示,伊朗“萨维兹”号船可能参与了红海地区的间谍活动。

该研究所在其网站上补充说,该船可能向伊朗部队提供支持,向叙利亚运输石油,并为也门的胡塞武装提供支持。

该研究所还称该船属于伊朗革命卫队,表面上以商船的身份行动。

对此,以色列官方频道Kan说,谈论这次袭击的背景是外国报道将一系列袭击归因于以色列,称这是德黑兰和特拉维夫之间的海战。

它表明,上述伊朗船只是伊朗军事力量在也门海岸附近的浮动基地。

 

钧天 | 真实新闻与评论