川普胜利?激战:美47州提选举诚信法案361项 提843项放宽投票法案【编译】

德克萨斯州副州长帕特里克(Dan Patrick)

刘瑞编译,美国媒体《沙龙(salon)》2日报道,追踪立法走向的纽约大学法学院布瑞南司法中心(Brennan Center for Justice)的分析指出,截至3月24日为止,全国47州提出总计361项选举诚信投票法案,比5周之前的2月19日,添加了108项,增幅达43%。

有5项选举诚信法案已经签署成为法律,乔治亚州长坎普上周签署通过的选举法修正案是限制最全面的一套法律,爱阿华州长3月签署的法案也让提前投票更加困难,阿肯色州通过了两项紧缩选民身份证明规则的法案,犹他州批准了一项新法律,要求书记员使用死亡证明数据清理死亡选民。

布瑞南司法中心表示,还有至少有55项选举诚信法案即将在24个州立法机构过关,其中的29项法案已被这些州的其中一个议会通过,而另外26项法案已经推进到委员会。这些尚未通过的法案,大部分是要限制邮寄投票,约1/4的法案有强化选民身份要求,一些法案还要增加登记投票的难度,扩大对”不活跃”选民的清理,并限制投票时间。

德州议会已经推出了49项选举诚信法案,是全国最多的。立法会议于周四结束的乔州以25项法案,位居次席。亚利桑那州,以23项选举诚信法案位居第三。

佛罗里达州的立法者已经推进了一项法案,该法案将取缔选票投递箱,禁止直系亲属外的任何人代表他人提交选票,减少个人在缺席选民名单上的停留时间。

新罕布什尔州的立法者已经提出了10项选举诚信法案,包括取消选举日选民登记、禁止使用大学身份证投票、禁止学生使用大学地址投票、要求缺席选民提供更多身份信息。

密歇根州立法者上周在一天之内,推出了8项选举诚信法案,要求亲自投票和邮寄投票都必须提供身份证照片,禁止网上邮寄选票申请,禁止选举官员向没有要求邮寄选票的选民发送邮寄选票申请,限制使用选票投递箱,扩大使用投票监督员。

激战!与此同时,进一步放宽投票的提案也正在酝酿。这个左派的沙龙网站说,根据分析,47个州总计提出843项放宽投票的法案,其中9项法案已在相关州议会通过,正待签署生效,41项法案通过了相关州的其中一个议会。至少还有112项放款投票权的法案在31个州取得了进展。

在这843项法案中,超过1/3的法案要解决缺席投票的问题,多余1/5的法案计划放款选民登记,其它的法案提议扩大提前投票,有的还要恢复有犯罪前科者的投票权。

9项已经签署成为法律的法案包括,马萨诸塞州扩大提前投票的法案、蒙大拿州改善残疾选民投票机会的法案、新泽西州设立提前投票的法案、纽约州扩大自动选民登记的法案,以及弗吉尼亚州扩大残疾选民投票机会、提前投票和允许16、17岁选民预登记的多项法案等。

https://www.salon.com/2021/04/02/gop-voting-restriction-push-grows-361-bills-in-47-states-at-least-70-in-texas-and-arizona/

钧天 | 真实新闻与评论