拜登爱犬为何一再咬人?专家揭秘

白宫工作人员在照顾美国总统拜登的爱犬“少校”

乔‧拜登(Joe Biden)总统的爱犬——“少校”(Major)来到白宫后,接连制造咬人事件。有关专家表示,“这不是狗的问题。”

专业训狗师拉里‧克罗恩(Larry Krohn)告诉《政治报》(Politico)说,狗的行为无论是好是坏,都是其所生活的环境促成。

“而那里是它打发时光、与人共处的地方。”克罗恩补充说,它的咬人行为事实上来自于其心中的恐惧和不安全感。他说这种心态在像少校(Major)这样的德国牧羊犬中很典型。

“尤其是当它出身不良时。”克罗恩告诉《政治报》说,因此“你不能惩罚一只狗……你不能归咎于一只狗。”

克罗恩认为,“你必须改变狗狗的心态,让它们感觉自在和自信,它们信任周围的人。”

来到白宫后,拜登3岁的爱犬少校3月份酿两起咬人事件。

第一次它咬伤一名特勤局员工,害得对方不得不向白宫医疗单位(WHMU)求助。白宫新闻秘书珍‧普萨基(Jen Psaki)称这是件“小事”。

拜登称少校是“一只可爱的狗”。在接受ABC(美国广播公司新闻)采访时,他对爱犬咬人事件的解释是,这只狗“转了个弯,看到两个它根本不认识的人”。作为狗,它就会冲过去,以示保护。

第一次咬人事件发生后,少校和拜登另一只爱犬——13岁的德国牧羊犬“冠军”(Champ)被送到特拉华州威尔明顿(Wilmington),由一友人照顾。两周后,它回到白宫。

拜登在接受“早安美国”采访时否认爱犬闯祸后被送走的说法。

驯兽师乔尔‧西尔弗曼(Joel Silverman)看过“早安美国”上播出的这段采访后表示,“从一开始就没有人把这件事看重。”

上个月底,少校再次在白宫南草坪上咬伤一名员工。第一夫人吉尔‧拜登(Jill Biden)的新闻秘书迈克尔‧拉罗萨(Michael LaRosa)说,这只狗“在遛弯儿时咬伤了一个人”。她说,被咬的人未受伤,但“出于谨慎”,已经去白宫医疗单位做了检查,并回到工作岗位。

美国有线电视新闻网(CNN)率先报导这起咬人事件,称这名员工为国家公园管理局工作。

“当狗咬了一次后,人们就需要看一看了。”西尔弗曼告诉《政治报》。无论是谁,如果对狗咬人不当回事,“那就是一个问题。这是个危险的信号。”

钧天 | 真实新闻与评论