美国空军为第三次世界大战做准备

美国《国家利益》杂志报道称,美国空军定期进行训练演习,模拟对抗大国的空战,并在训练演习中模拟一系列复杂且相互关联的变量、威胁和挑战,其认为在爆发第三次世界大战时可能会面临这些变量、威胁和挑战。

《国家利益》杂志国防事务编辑编写的报告中称,这是美国空军知名的红旗演习(Red Flag exercise),动员空军平台和作战部队对抗名为“红队”对手,这是一支先进且装备精良的队伍,拥有先进的防空系统和类似于第五代战斗机的先进敌机,训练内容包括美军在战争期间可能会遇到的其他类型的多领域战争场景。

美国空军的一份报告中谈及,上述演习中使用的战争战术旨在模仿具有先进能力的敌方超级大国,而训练的目旨在为美国空军及其盟友做好准备,以进行新一代的多领域战争。

美国空军报告中还指出,“尽管空战战术仍然是红旗演习的主要重点,但演习中也混有来自太空和网络空间的威胁,以确保参与者准备成功应对和克服对任务不利的各种障碍”。

《国家利益》杂志指出,训练演习涉及许多技术问题,例如克服地面雷达发出阻碍飞机准确打击目标能力的防空干扰信号的方法,以及征服现代电子战应用程序方法,而这些应用程序可能被设计为阻碍对空武器发射器的探测,解决GPS定位可能会误导攻击飞机的问题,在充满挑战的环境中,迫使攻击者在没有通信或GPS情况下进行操作。

根据《国家利益》杂志报告称,威慑敌人的防空是空军的一项长期和关键任务,如果加上应用程序的复杂性以及现代太空和电子设备的复杂性,这项任务将变得更加困难。

钧天 | 真实新闻与评论