王毅称“不认可高人一等的国家” 评论区翻车

4月5日,凤凰网官方微博转载了一篇新华社对中共外交部长王毅的专访,王毅在受访时就“中美安克雷奇对话”再度进行了回应。

王毅表示“中方不认可这个世界上还有高人一等的国家,不接受世界上的事只能一国说了算。”还称“(如果美国愿意)合作中共表示欢迎,选择对抗中共也会坦然处之。”

这条微博引起了网民热议,或许是因为没开启评论审查,也无网评员及时参与,微博评论区很快就严重翻车了。

热门评论里几乎清一色的都是网民在谈论中共是一个等级社会“高人一等”的事情可不少,同时抗议中共官员说“空话大话谎话”,几乎没有什么人谈论官方设置的议题——“国家的主权和民族尊严”。

截至中国数字时代编辑发稿时,该微博下的上千条评论已被删除:

以下评论由中国数字时代编辑搜集自网络:

Yi_要努力:空话大话谎话一大堆。

湾区渔夫:找自行车忘记了吗?

岭幕理:哪个国家的人来中国不是高人一等?

sunnyfeather:我把1328条评论全看了,这是唯一一次引起舒适的逛微博。

罗曼蒂克的蒂克___:王毅说了,中国人有权利对自己的人权问题说三道四。

陆西蝉_235:中方不认可还有高人一等的国家,同样,我们也不认可国内谁的个税少,谁的养老金多,谁是孙小果,谁开着大G逛紫禁城。

一串蕉绿道冯冯:老干部免费医疗取消啦!

S-T-E-P-:我-大国小民只关心996啥时候消失,8消失工作制啥时候落实?

Echohello_word:体制内高人一等。

tengwei_hoho:高人一等的国家凌驾于人民之上,让人民996,007。低人一等的国家可不敢这么干。

三圣乡粮丰村:自己家退休金、医疗待遇、学区还要分三六九呢,没错,说的就是你,美帝!

有心人无心事:双轨制什么时候取消?特供什么时候取消?

仓单派学徒:赞同,但是公民可以分三六九等。

小草闲心5:唉,看个病还369等。

同学不可能什么都知道:国家越高,人民越低,这就是所谓,高人一等的国家。

钧天 | 真实新闻与评论