公检法“特别害怕”!习近平对政法系大清洗已经开始?【报道】

记者李晨宇报道,3月17日,大陆新浪网报道了“政法干警违纪违法举报平台“正式上线。该平台为普通民众对中共公检法司警察违纪违法行为,提供了一个举报途径。评论员林峰认为,该举措是习近平为了清除政治隐患—江派政法委官员、并在二十大之前巩固自己的权力而进行的大清洗。中共政法系在大陆民众中干下无数坏事,搞得无数人家破人亡,大陆民众在保护自己的情况下举报涉嫌犯罪人员。

2月18日,美国律师、原中共公安大学教师高光俊曾接受美国之音采访时提到,习近平上台后一直没有完全控制政法系这个“刀把子”,这是习的心头大患。早在去年上半年,习近平的亲信、中央政法委员会秘书长陈一新就宣布在政法系“整风”,要在二十大之前对政法系全面大清洗,清查“不忠诚不老实”的“两面人”,实际就是清洗对习不忠的官员。整风运动启动后,各地大批政法官员、警界“老虎”被调查、免职或被提起公诉。

新唐人电视台2月18日报道《习近平清洗政法系对江派上海“老巢”收网》,文中也提到,如今,习近平以政法系统为突破口,强化政治和组织控制,被指打响了20大权力保卫战。而习目前最大的担忧,就是反习势力潜藏更深的政法系,特别是握有枪的公安系统。法广认为,中纪委对公安部、政法系官员频频下手,是在进一步清洗党内反习力量,为习近平在二十大顺利过渡护航。

据了解,“政法干警违纪违法举报平台”在三月十七日左右正式上线。

明慧网3月24日报道文章《中共政法系统面临“倒查”违法罪行》。文中提到:“尽管中共一向作秀给民众看,借此做派系倾轧,但身处此运动当中的中共公安局、检察院、法院、司法局、监狱等政法系统人员,可谓忐忑自危。那些参与迫害法轮功的相关人员,不妨历数自己干过的事,能逃过这些罪名吗?一旦被受冤屈的百姓举报,又当如何?

另外,文中还提到公检法系统人人自危辽宁省市民反馈:“二月二十七日,中共中央政法委开始进行教育整顿,陆续公检法司等部门都召开学习会议。(三月)十七号,全国首个省份──辽宁,公布了电话和邮箱,可以反映公检法司的问题。我因与某案件当事人有亲属关系,在和公检法工作人员接触时,我拿着这些新闻,告知他们现在大家都知道他们在搞整顿,请他们依法办事,他们都特别害怕。

调查发现可匿名举报

记者李晨宇调查发现,“政法干警违纪违法举报平台”的确可以匿名举报公检法司人员。

如果有条件,在中国大陆采用自由门等代理服务器隐藏IP,进行匿名或实名举报,更增加了安全性。

如要举报,请搜索“12337”智能化举报平台。

通过该举报平台,包括线索举报、进度查询和意见建议三部分。登录线索举报后进入举报须知,通过该须知第二条可以确定,没有要求必须实名举报。记者尝试举报某涉嫌犯罪人员,是可以实现的。

进入举报正式页面后,可以填写举报人详细信息,也可以不用填写。在被举报人栏要填写涉嫌犯罪公检法司人员的具体信息,勾选涉嫌的犯罪条款,并可以上传相关附件。

最后确认提交后,会生成一个16位的线索编号,以便于跟踪举报案件的处理进展情况。

评论员林峰提出,2015年,当时中共《最高法院关于人民法院登记立案若干问题的规定》实施,由立案审查制变为立案登记制,号称“有案必立,有案必理”。当时被中共迫害的法轮功学员,实名控告迫害法轮功的罪魁祸首江泽民,向最高法院、最高检察院投递的诉江案件及诉状高达到二十余万。但当时习近平并没有抓住这个机会将江泽民绳之以法,以致江系人马心怀侥幸、阳奉阴违、伺机而动,直到现在,习近平最大的威胁还是江系,还是江泽民!

林峰提出,此次习近平对迫害了无数中国老百姓的政法委进行大清洗,虽然出自于权斗的需要。但如果他真能这样做,也是不经意间的顺天意而行的一次举措。几十年来,政法系作为中共的鹰犬,对老百姓欠下无数血债。多少人家破人亡、妻离子散、背井离乡…。被中共政法委迫害的中国百姓可以在保护自己的情况下进行举报。就像是明慧网报道中那样,中共公检法人员对于这次大清洗,“特别害怕”!

至于那些平日里迫害好人的公检法司人员,也希望能够清醒:无论怎么替中共卖命,都逃脱不了人治天惩。只有退出中共这个邪恶的组织,才能真正保全自己和家人的幸福与平安。

钧天 | 真实新闻与评论