中共二十大 清算习近平

  • 时政

中共在明年秋天将召开二十大,习近平持续不断进行人事调整和布局,也在清洗政敌和不忠诚的异己。如果习近平不能持续掌控最高权力,很可能就会身首异处,因为他发动的“反腐”运动得罪了太多太多的人。从目前的情况来看,习近平的继任人选应该就是他自己。那么,谁来清算他?

在习近平的授意下,全国人大委员长栗战书、副委员长王晨不久前通过了修改所谓的全国人大《组织法》的决定。细看之下,可发现新的条款可谓“别有用心”。增加了全国人大委员长栗战书为首的全国人大常委会的实权,一般全国人大的会议每年3月召开,而人大常委会的会议每2个月召开一次,在特别情况下可以随时召开会议。因此,人大常委会随时提议可以任免国务院总理、国务委员、各部部长等,以及军委副主席、军委委员等重要成员。

全国人大通常只是起到一个橡皮图章的作用,这个理论上的最高权力机构成为习近平的私器。这一变化就要求习近平必须确保已经年满70岁的栗战书卸任之后,全国人大委员长必须是自己嫡系人马,或至少是自己的盟友,唯有如此才保证全国人大常委会可以随时执行习近平的个人意志。

习近平这些年逐渐接近中共权力最高层的过程中,也不断引发争议。习近平在第一个任期内,以惊人的速度建立各种头衔,除了党政军一把手外,还包括国家安全委员会主席和各种小组的组长(领导小组),其头衔之多,超越中共历届领导人。到了现在,习近平越来越没有退路……

请关注天钧政经电报(Telegram)频道 https://t.me/tianjun99
中国大陆免翻墙直接观看视频地址
https://my.hidrive.com/lnk/t7ghivwx
http://chomikuj.pl/tianjun/vod/20210324,7620152531.mp4(video)
https://mega.nz/file/MNpGyKBY#F83aG7cVvMzXpFlfSfJelFuwKr55YQopBspAxGgxaz0