习近平的中共二十大(中共20大)政治局常委名单

  • 时政

习近平目前心中比较理想的中共二十大政治局常委名单。今年两会最令人关注的事情之一,就是修改所谓《组织法》为全国人大扩权。习近平为了中共二十大连任和人事布局,可谓煞费苦心,全国人大扩权其实与李克强有关。

按照法律规定,全国人大的职权有:修改宪法;制定和修改其它法律;有权任命国家主席和副主席;根据国家主席的提名,任命国务院总理人选;根据总理的提名,任命国务院副总理、国务委员、各部部长的人选;任命中央军委主席,根据中央军委主席的提名,任命中央军委其他成员的人选等等。可以说,应该是最高权力机构。

此外,全国人大有权罢免国家主席、副主席;国务院总理、副总理、国务委员、各部部长;军委主席和其他人员。

从表面上来看,全国人大的权力很大,然而,在中共掌管一切的思想下,全国人大通常只是起到一个橡皮图章的作用,也是高级官员养老的好地方,比政治花瓶的全国政协权力大一些。仅人大常委副委员长就有14人,其他的委员多的数不过来。

在习近平的授意下,全国人大委员长栗战书、副委员长王晨的通过了所谓修改全国人大《组织法》的决定。细看之下,可发现增加的2条规定可谓“别有用心”。

https://www.youtube.com/watch?v=5vXl_Djl8AI

请关注天钧政经电报(Telegram)频道 https://t.me/tianjun99
中国大陆免翻墙直接观看视频地址
https://my.hidrive.com/lnk/bqAhCDes
http://chomikuj.pl/tianjun/vod/20210320,7615480393.mp4(video)
https://mega.nz/file/0RJh3SzK#TbxcWjEd5XCQB79E_UTVU9SuOGyadyC4ws2som8Nq9A