习近平人事布局进入关键时刻,7个省将有大变动,政治局常委在二十大的变化-

  • 时政

“两会”开始了一年一度的“大型政治秀”,在李克强发布政府工作报告中,“稳”字相关表述出现次数多达64次,这也是习近平目前最担心的事情。因为中共二十大人事布局也需要“稳定”,尽管已经更换了11名省级的一把手,但对习近平来说,更为关键的人事调整和考验还在后面。

为了中共二十大人事布局,习近平可谓是煞费苦心,怎奈2019年底爆发的疫情打乱了一切计划。前上海市长应勇是出于疫情需要接替蒋超良出任湖北省委书记,这次调整最为紧急。另外,也是迫于形势和时间的压力,在2020年11月下旬至12月初不到半个月时间内,习近平以罕见的速度更换了吉林、湖南、贵州、云南、福建、海南等6个省委书记。

2020年,也是自2017年以来,中共省部级地方大吏调整最密集的一年。不过,习近平还是留下了一些给自己回旋的余地……

 

请关注天钧政经电报(Telegram)频道https://t.me/tianjun99

中国大陆免翻墙直接观看视频地址

https://my.hidrive.com/lnk/ERAhiNOK

http://chomikuj.pl/tianjun/vod/20210308,7602792502.mp4(video)

https://mega.nz/file/BE5nGADC#BzhrlutJGiRWDzop7CeTg55Ik9-LoVriVPVyIGyaY-U