人大代表用“厕所”当面拍马屁 习近平表情尴尬

人大代表拍马屁,习近平表情尴尬(图片来源:视频截图)

据美国之音报导,日前,新华社、《人民日报》等大小中共官媒接连发文,痛批地方官员欺上瞒下,大搞形式主义,把习近平钦点的“厕所革命”搞成劳民伤财的“伤心工程”。“厕所革命”的尴尬揭开习近平新时代运动式治国模式的一角,包括驱逐低端人口、整顿城市天际线、统一商铺招牌、燃煤改换天然气等等大都劳民伤财,最后无果而终。

另据官媒报导,1月25日,中央纪委国家监委官网发布消息:文化和旅游部原党组副书记、副部长李金早严重违纪违法被开除党籍和公职。

而正是李金主导了习近平提出的“厕所革命”,并称:将厕所革命进行到底。

网友发布的视频显示,习近平在两会期间参加人大代表座谈会时,坐在前排的一个女性代表当着习近平的面,“夸奖”习近平说:“农村的厕所可以说是最小最小微不足道的一件事,这样的小事你都能替我们想到,他们都非常感激。”

网友表示,习近平显得很尴尬,有点手足无措的感觉。

网友的评论:

“两会女代表厚颜吹捧习近平厕所革命成果,习脸上挂不住了!”

“拍马也是技术活,既要拍的合情合理又要拍的顺其自然,真是煞费苦心。每年一次的集中拍马,也是难为各位大人了。”

“泱泱大国,这么高层的会议,刚刚只在谈厕所的事,你说到底是美国吓尿了,还是自己失禁了!”

“这种舔痣也能保持满脸幸福感的才能,是在中共国生存的最大秘诀。”

“马屁拍的这么响,查查这头油腻腻的母奴才名下有多少财产查一下亲属老公名下有多少代理公司。”

“我看维尼这表情怎么这么尴尬,维尼你怎么了,你没事吧?”

“是啊,想到了厕所小事,但蒙古语大事呢?”

“厕所大帝头部在不自觉的晃动,血管瘤手术后遗症。”

“中共国农村厕所是中共国最大的最根本的问题。这就是一群水平很差的乌合之众。oh错了,拍马屁的水平很高。”

“旁边这位要吐了。”

钧天 | 真实新闻与评论