两会习近平有两个茶杯 专用特殊服务

  • 时政

大妈被拦查,果断掏出“秋名山车神老司机证”

有道是,人不可貌相,海水不可斗量! 00:0001:24 交警怎么也不会想到,自己拦下的平平无奇的电动车阿姨,竟然是被“秋名山车神协会”认证的老司机 …… 视频来源:微信公众号“广西交警微发布” 据 @广西交警 3 月 1 日消息,2 月 27 日上午 12 …

3月4,中共政协会议开幕式上,习近平在主席台上独有两个茶杯。

近年来的中共两会,习近平的茶杯意外成为舆论最大看点。今年两会的主席台上再现罕见一幕,习近平独享两个茶杯,而其他领导人都只有一个茶杯。评论人士调侃,从茶杯上也能体现出习的一尊地位。

在外界看来,一年一度的中共两会,重复著“有大会无讨论,有代表无意见,有政治无新闻”的老调。于是,海内外媒体纷纷把焦点对准了会场上的一些“花边新闻”,习近平的茶杯也因此“脱颖而出”。

今年两会,与以往不同的是,习面前放置著两个茶杯,而李克强等其他与会官员面前都只有一个茶杯。有评论人士调侃说,从茶杯数量上,也能凸显习得一尊地位。

为习近平倒茶水的仍然是一名男服务员,他手持一个专用的小水壶,专门为习一人服务。

3月5日,中共人大开幕式上,一名男服务员专门为习近平倒水,习面前仍然是两个茶杯。

而在2020年的两会上,媒体注意到习近平的“换杯”一幕。和其他与会领导人不一样,一名男服务员不是直接往习近平的杯子里加水,而是连杯子一起端走,再换上新的杯子。

2020年5月22日,中共人大会议开幕式上,上演习近平的“换杯”一幕。

早在2016年两会上,已有港媒关注到习近平饮水的特殊服务。当时在两会主席台上,为政治局委员服务的是3名男服务员。不过,其中一名服务员手持小水壶,只为习近平一人倒水。而其他两人则分别移向左右,为另外12名政治局委员斟水。

早在2016年两会时,已有港媒关注到习近平饮水的特殊服务。

德国之声曾评论说,习近平上台后强化了自己的安保工作,他的茶杯由专人负责,很可能是为了防止被人下毒。

有美媒曾披露,习近平上任前后,曾有超过10次的暗杀险情。中共十八大前,习近平接班未定,曾遭遇原政法委书记周永康的毒针、北戴河刺杀等计划。

报导引述消息人士的话称,习近平遭遇的暗杀多是饮食、交通和视察期间。饮食安全事件有至少5起,例如2017年12月,习近平曾因腹疼就医。

消息人士还披露,中共高层对饮食安全特别慎重,近年更是草木皆兵,每位中央领导人出行喝水后,都会存样品做记录,以便万一出事可以查找来源。

另外,从2015年起,中共两会开始出现男服务员为习近平等常委级官员斟水。在此之前,都是由女服务员倒水。

关于服务员的性别转换,一种说法是说男服务生可能是中共最高层的保镖。还有观点认为,这是为了防止中共高官紧盯美女丑态被曝光。

在习近平的茶杯成为两会的关注点之前,前中共党魁江泽民色迷迷紧盯女服务员的丑态,曾被海外媒体拍到并广传,让北京当局极度难堪。

江泽民色眼盯美女早已成为海内外尽人皆知的笑料。

在中共十八大开幕式上,江泽民目光痴呆,老态龙钟,仍不改其好色本性,不忘“痴痴地”紧盯美女,丑态百出。

中共十七大时,江泽民坐在主席台上,色迷迷地看着年轻貌美的女服务员,前后上下左右紧盯不放。国际媒体记者拍到后,照片被海外媒体大登特登。

十六大时,江泽民在会场萎靡不振,哈欠连天,最后竞酣然入睡。只有漂亮的女服务员能使他打起精神。在其他不同的场合下,外媒记者也不失时机地拍摄了很多江泽民显露丑态的照片,并在各网站、论坛流传。

在中共十九大召开时,有台媒刊文称,江泽民就座的第一排41位中央核心领导人,全部改由“男服务员”倒水,其余的座位区仍维持“女性”倒水,江泽民此时当然也就一动不动地端坐着。

文章说,其用意很明显,就是避免江泽民色迷迷紧盯女服务员那样的丑闻再次发生。

钧天 | 真实新闻与评论

中国稀土战略:“加工技术比稀土原料本身更重要” 中国稀土战略:“加工技术比稀土原料本身更重要”

中国稀土战略:“加工技术比稀土原料本身更重要” 图像来源,Reuters 图像加注文字,中国的稀土储量居世界第一。中国媒体报道说,中国稀土储量的90%集中在内蒙古的白云鄂博稀土矿。 中国工信部长肖亚庆3月1日说了这样一句话:恶性竞争下,中国的稀土只卖出“土”价…