布小林未现身人大审议 习近平要求普及汉语

  • 时政

枸杞别再干嚼泡水!教你个新吃法,血脂、血糖、血压不敢升高,还特润肠通便

说到枸杞最常见的吃法,很多人都会想到干嚼和泡水。 然而,这两种吃法或多或少都有些“小缺点”,例如—— 干嚼确实能更充分地吸收枸杞中的营养成分,但也有不少人吐槽:味道不好! 而泡水虽然方便,但受水温、浸泡时间等因素的影响,大部分营养都没“泡”出来! 那么,还有没…

自1月26日突然晕倒之后,中共内蒙古自治区主席布小林至今依然没有公开露面。(图片来源:中共中央政府官网截图)

中共内蒙古自治区主席布小林自从1月26日在内蒙古人大会议做报告突然晕倒之后,一直没有露面。习近平参加“两会”内蒙古全国人大代表团审议时,要求推广普及“汉语”,布小林依然没有现身。

官媒新华社报导,3月5日下午,习近平参加内蒙古全国人大代表团审议时发表讲话,要求推广普及汉字,“特别要从青少年教育抓起”,全面推行中共“国家统编教材”。

从新华社报导中以及视频画面显示,内蒙古自治区布小林并没有现身参加会议。

台湾中央社报导,这次则是习近平连续第4年参加中共“两会”期间内蒙古代表团审议。2020年9月,内蒙古官方要求蒙古族学校以汉语作为核心课程的教学语言,遭到蒙古族民众的反抗,并罕见爆发了数万人参与的抗议及罢课活动。

但内蒙古官方依然无视这些反对的声音,于今年2月宣布,秋季开始自治区内将使用汉语作为3个科目的教学语言。

1月26日,中共内蒙古自治区十三届人大四次会议开幕,布小林以自治区主席身份在会议做工作报告。据网上流传内蒙古广播电视台播放的画面显示,当布小林讲述工作报告中第六个方面“生态环境持续改善”的时候,突然声音变得模糊不清,时断时续,最终完全没有声音。现场出现了骚动的状况。

主席台上的人目光都转向讲台,部分是甚至是离席站立。随后,有10多名幕后工作人员跑向讲台,其中4、5人抬走了疑似失去知觉的人在此过程中,中共内蒙古自治区党委书记石泰峰曾一度中止主持会议,并到后台了解布小林的情况。最终,会议直播被中断。

1月29日,内蒙古政协会议闭幕时,布小林没有现身出席。1月30日,内蒙古十三届人大四次会议闭幕式时,身为自治区的主席布小林依然“隐身”。不仅如此,官方也没有公开对布小林突然晕倒及健康状况发表评论。

据公开资料显示,布小林,蒙古族,1958年8月生,内蒙古土默特左旗人。她是已故中共国家副主席乌兰夫孙女,中共全国人大前副委员长布赫的女儿,祖孙三代都担任内蒙古自治区主席。布小林曾历任中共内蒙古自治区法制局局长(副厅级),法制办公室主任,政府副秘书长,阿拉善盟盟委副书记、盟长,阿拉善盟盟委书记,内蒙古自治区副主席,党委常委、统战部部长,代主席、主席等职。

钧天 | 真实新闻与评论

多伦多女子找房子 疑遇上房产经纪性骚扰!

一个多伦多女子在寻找出租公寓时遭到房地产经纪的性骚扰。 来自安省贝尔维尔(Belleville)的格雷厄姆(Alyssa Graham)于2014年迁居多伦多市中心,此后一直居住在该处。她从1月中旬开始寻找新地方,并计划于2月1日迁到新居所。 格雷厄姆告诉CT…