习近平找到拜登软肋,中共高官放狠话开打金融战

  • 时政

中国金融高官撂下狠话,称在香港的中资和外资金融机构不会执行美国的制裁。难道,不怕被踢出美元结算系统吗?目前香港财政吃紧,甚至要增加股票印花税补充财政。而习近平正在全力清洗政敌为中共二十大进行人事布局,抓捕藏匿在香港的代理人和夺取资产,又会引起怎么样的连锁反应?

中国央行党委书记、中国银保监会主席郭树清3月2日在国新办举行的新闻发布会上表示,根据现在掌握的情况,外资机构在中国的经营总体上是严格按照中国的法律来办事。

针对此前川普政府对中国企业和官员的制裁,郭树清声称,中国和美国一样,都是主权国家,有自己的主权。所以,中国的金融怎么管理、金融机构行为规范,必须按中国的规则来办。中国银保监会和整个银行业保险业系统,都不会执行美国的法律法规,必须执行中国的法律和法规。

郭树清进一步强调,在香港的金融机构,包括中资机构、外资机构要遵守香港的法律和法规,不会执行美国的制裁。这种制裁是毫无约束力的……

请关注天钧政经电报(Telegram)频道 https://t.me/tianjun99
中国大陆免翻墙直接观看视频地址
https://my.hidrive.com/lnk/IoAhCNaD
http://chomikuj.pl/tianjun/vod/20210303,7596304180.mp4(video)
https://mega.nz/file/pQ4QCAIB#g_AWxJCczS9dCFbVnVeGopOer3Ekxg6UywICLOBj19w