继口罩之后…美8成疫苗针头和注射器来自中国 参议员震惊了

美国开始大量为国民施打新冠(中共病毒)疫苗后,有参议员发现其中有80%的针头和注射器都来自中国,在向美国国防部追问之下,得到官员肯定的答复。让参议员英霍夫(Jim Inhofe)相当震惊。

三名国防部官员25日出席参议院军事委员会听证会,发言谈及国防部对抗击新冠疫情所做的支持工作。国防部网站发布了相关新闻稿及视频。

据报导,在听证会上,除了美军人员接种疫苗意愿不足,共和党籍参议员英霍夫(Jim Inhofe)又关心起了医疗物资来源问题。他向国防部负责采购和保障的代理次长卡明斯(Stacy A Cummings)指名提问:“我惊讶地发现——我想这是美国卫生与公共服务部的数据,我们使用的针头和注射器中,有80%是来自中国。”“这数据对吗?你们会做些什么来重掌局面?”

报导指出,卡明斯证实,“这个数字是正确的。”因为国防部协助卫生与公共服务部将这些针头和注射器运往了美国,以支持疫苗接种计划。

她接着回答称,美国未来能够也应该增加这些产品的国内产量,比如利用“国防生产法”等法律法规来加大对注射器和针头生产行业的投资。

报导提到,月前已有相关媒体指出,由于需求激增,中国的注射器和针头价格已是原来的四倍。相关中企明确表示,尽管已经扩张了生产线,但一些订单已经排到了8月份。然而,近几周和几个月以来,他们又收到了数以亿计注射器的新订单,其中大部分来自美国。

报导称,这不是美国政客第一次惊讶于国内对中国医疗物资的依赖程度。早在去年4月,纽约州长就在疫情发布会上说:“我们需要的口罩来自中国,我们需要的手术服来自中国,我们需要的防护面罩来自中国,我们需要的呼吸机来自中国。好了,我们过了那个阶段了,现在到了新阶段,我们需要检测药剂,也来自中国……怎么会这样!”

钧天 | 真实新闻与评论