福克斯:川普仍是领袖 但2024共和党或多家“争鸣”

图为佛州州长德桑迪斯2月26日在美国保守派大会(CPAC)首日致欢迎辞。(图片来源:截图)

正在佛州奥兰多举行的保守政治行动会议(CPAC)是一场支持川普的聚会。与会者带着“令美国再次伟大”的帽子,很多人在购买有川普形象的纪念品。也有与会者认为,2024年的大选可能属于美国下一代政治领袖,因此希望看到2024年总统侯选人能够有些新面孔。

福克斯新闻网分析,也许是由于今年的保守政治行动会议是在佛州举行的,因此很多与会者看好佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)。他们认为德桑蒂斯积极主动而且实干。

一位叫沃尔夫(Carson Wolf)的年轻与会者表示,川普确实改变了共和党。他说:“我们的共和党曾经是如此的保守,永远遵循同样的原则,同样的标准,一成不变。而川普的推动让我们变得更积极地热爱这个国家。我可以想象川普再次被提名为共和党候选人,但是我个人希望能够看到一些新面孔,例如德桑蒂斯等人。”他表示,如果川普2024年参选,他也会很高兴。

比安卡耶尼洛(Val Biancaniello)曾代表川普在宾州的支持者出席2020年保守党全国大会。她2月26日又参加了保守政治行动会议。比安卡耶尼洛说:“虽然川普不再是总统,但是我认为他仍然是领袖,至少是我们保守党的领袖。我盼望着28日听他的讲演,因为他的选民根基仍然非常强大。”

但比安卡耶尼洛也认为2024年可能会是德桑蒂斯的时代。她希望德桑蒂斯参加2024年的总统大选,而川普可以在帮共和党候选人筹款和支持候选人方面起很大的作用,因为川普“美国第一”的政策仍在美国很有号召力。

她还认为,如果今年保守政治行动会议的主题是“不可被取消的美国”,德桑蒂斯就能够很好地代表这个主题,因为他是一位能够积极主动解决问题的州长。

佛州本地居民罗森塔尔(Aaron Rosenthal)把川普与美国前总统里根相比较。他说:“当里根卸任后,我们也不希望他离去,因为当某个人为我们党做了好事情时,我们不会想将他推出去。然而,如果让我来预测,作为佛州人我会希望我们自己的州长德桑蒂斯去参选。”

宾州共和党主席斯特劳(Michael Straw)说:“川普是我们过去的总统,他绝对是我们的领袖,目前我认为我们应该寻找数位领袖,因为他可能不必是共和党2024年唯一的一位候选人。”他也认为,如果川普不参选,德桑蒂斯很可能会被提名为2024年大选共和党候选人。

另外一位与会者廷普科(Aaron Timpko)说,“川普毫无疑问仍然是共和党的领袖,因为他给共和党带来了如此巨大的变化,他也将继续是共和党的领袖。”但他却希望2024年共和党的总统候选人是德桑蒂斯或克鲁兹。

但并非所有的与会者都持类似的观点,例如美国著名的单口喜剧表演者马赫(Bill Maher)就说,“那条大鳄鱼只是出海了,但是仍然未离开。我们需要一艘更大的船。因为它还会回来。

在今年的保守行动会议上有很多著名的共和党人物与会,例如德州参议员克鲁兹、犹他州众议员李(Mike Lee)。而像克鲁兹、阿肯色州的科顿(Tom Cotton)和明尼苏达州参议员霍利(Josh Hawley)等人都有希望参加2024年总统初选。他们三人也都在2月26日的会议上发表了讲演。

钧天 | 真实新闻与评论