前代理情报总监和川普会面 讨论参选加州州长

美国前代理情报总监理查德‧格瑞内尔(Richard Grenell)暗示可能参选加州州长,挑战现任州长加文‧纽森(Gavin Newsom)。纽森正面临罢免呼声。

Politico网站报导,据三名知情人士透露,格瑞内尔周六晚与前总统川普(特朗普)在海湖庄园共进晚餐,讨论如果纽森被罢免,格瑞内尔竞选加州州长的潜在可能性。

CNN的消息来源透露,川普和格瑞内尔会讨论多个议题。

格瑞内尔周六早上在佛州奥兰多举行的保守党政治行动会议(CPAC)上发表讲话时谈到了参选的可能性。他表示,在自己从政三十年生涯中,从没看到比加州目前罢免州长更好的理由了。

“当然,如果公职人员仍无法兑现承诺,并且如果你无法限制其任期或及时罢免他们,那么总会有另一种选择:你可以自己反对他们。”他说。

他说:“加州曾经是里根的家乡州,也是商业创新和中产阶级成功的光辉典范。”“但是现在,当你想到加利福尼亚州时,就会想到失控的野火,不断的停电,仍然关闭的学校。”

格瑞内尔和川普发言人均未回应置评请求。

川普尚未对加州罢免行动公开表态,但他的许多坚定支持者已明确表示支持罢免纽森。CPAC负责人马特‧施拉普(Matt Schlapp)的妻子、川普前助手梅赛德斯‧施拉普(Mercedes Schlapp)周六早上在CPAC演讲说,格瑞内尔将“成为加利福尼亚一位伟大的州长”。

现年54岁的格瑞内尔是加州棕榈泉市(Palm Springs)居民,与川普关系密切,且经常联系。除了担任川普政府代理情报总监几个月之外,格瑞内尔曾担任川普政府的驻德国大使。格瑞内尔还积极帮助川普2020年竞选连任,并支持川普关于选举舞弊的指控。

如果格瑞内尔参选,可能会得到大量筹款活动的支持。在2020年竞选期间,他是川普筹款活动的一大亮点,许多前总统最大捐助者都呼吁格瑞内尔参选。

预计格瑞内尔下周将与南加州高额捐款者会面,他已经开始组建一支经验丰富的筹款团队。

Politico网站报导,罢免活动组织者非常反对纽森应对病毒大流行的方法,他们说已经收集了180万加州居民的签名,以支持罢免。他们必须在3月17日之前向加州州务卿办公室提交150万个有效签名,这相当于上届州长选举投票数的12%。组织者说,由于选举官员几乎可以肯定某些签名无效,他们正积极筹集大约200万或更多签名。

加州民主党副州长埃莱尼‧库纳拉基斯(Eleni Kounalakis)2月25日对CNN的凯特‧博杜安(Kate Bolduan)表示,针对纽森的罢免可能会向前推进。

加州上次罢免州长的选举是在2003年,当时民主党人格雷‧戴维斯(Democratic Gray Davis)被共和党籍的著名演员阿诺‧施瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)取代。

目前有意角逐加州州长的人包括前圣地亚哥市长凯文‧福尔科纳(Kevin Faulconer)和富翁约翰‧考克斯(John Cox),以及前众议员道格‧奥斯(Doug Ose)也表示正在考虑参选。

钧天 | 真实新闻与评论