共和党强势回归 CPAC佛州州长开幕 盖茨:美国开始看起来更像中国


2021年2月26日,美国参议员克鲁兹在CPAC会议上

2月26日,美国保守党联盟主办的保守派政治行动会议CPAC在佛州奥兰多开幕,共和党政要聚焦取消文化等多个议题发言。前总统川普 也将于28日做压轴演讲。

为期四天的CPAC本届主题为“美国 不会被取消”(America Uncancelled),一年一度的盛会将云集众多保守派重要人物,包括潜在的共和党总统候选人前国务卿蓬佩奥、佛州州长德桑蒂斯、参议员科顿、霍利、克鲁兹等。前总统川普最后一天的演讲无疑是整场会议的最焦点。前副总统彭斯拒绝了会议的邀请,参议院共和党领袖麦康奈尔则未接到邀请。

今年的大会将聚焦重大立法议题,包括第一修正案中的言论自由、宗教自由等,第五修正案、人权法案等,以及街头的暴民和暴力、左派的取消文化、如何保护选举,以及来自中共的威胁、中共如何颠覆美国等外交议题。

佛州州长开幕辞

被认为是2024年潜在总统大选候选人之一的佛州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)首先上台演讲,为CPAC拉开序幕,他首先向已故保守派 电台偶像拉什.林博(Rush Limbaugh)致敬。

“拉什一次又一次地表现出他的信念的勇气。”他说,“拉什是最早与取消文化抗争的人之一。拉什表明,与左派作战需要力量,而缺乏骨干力量的保守主义注定要失败。”

德桑蒂斯以林博的精神鼓舞同僚。“我认为拉什向我们展示了这一点,但特别是在现在,要坚持正确的事情是有代价的。”“您可能会受到攻击,可能会被涂抹,甚至可能被政治左翼的主要机构所取消……当左翼出现在您身后,您会保持坚强还是会妥协?”

德桑蒂斯欢迎其他州的与会者来到在疫情中开放的“自由绿洲”,并庆祝佛州避免“压制性封锁”。

“在佛罗里达州,学校是开放的,每个佛罗里达人都有谋生的权利,所有企业都有经营权。由于这种领导能力,佛州变得更强大,佛州人更幸福。”他说。

他也提到自己在2020年大选中促进了佛州的选举诚信,“在佛罗里达州,你的选票很重要,我们将继续进行透明,激发信心的程序。”

德桑蒂斯也勇于对抗科技巨头的言论审查,他说,自己准备针对脸书CEO扎克伯格(Mark Zuckerberg)出手,已签署打击政治审查制度并将个人数据保护为法律的立法。“在佛罗里达州,我们不会让硅谷的寡头们来确定我们国家的辩论条件。”他誓言。

最后,德桑蒂斯提出他心目中共和党的愿景。

“我们不能,我们不会回到过去共和党建立失败的日子。”他说,“我们拒绝开放边界,而是支持美国主权和美国工人。在大赦和廉价外国劳工的基础上开展运动就像在流沙地上盖房子。面对中共构成的威胁,我们拒绝软弱无力。包括他们在国际贸易中的行动。我们拒绝军事冒险主义,而仅出于保护我们国家和人民的目的而支持强有力的防御。”

州长总结道,“当您参加前线战斗时,请保持警惕,站稳脚跟,再也不要,永远不要退缩。”

克鲁兹:川普不会去任何地方

国会参议员克鲁兹(Ted Cruz)强调,共和党是工人阶级的政党,并誓言前总统川普将继续在共和党中扮演重要角色。

克鲁兹是德州保守党的两届参议员,也是未来共和党总统候选人的可能人选。他描绘了川普在白宫任职四年期间,共和党已转变为民粹的肖像。

“共和党不仅仅是乡村俱乐部的政党。共和党是钢铁工人、建筑工人、管道工人、出租车司机、警察和消防员、餐馆侍应生、以及有老茧的男人和女人的聚会。在这个国家工作的人。那是我们的政党,这些可悲的人将留在这里。”

克鲁兹曾在2016年共和党总统大选初选中与川普正面交锋,但在川普执政期间成为总统在国会中最大的盟友之一,他说,民主党人“希望他走开”。

“让我现在告诉你:川普不会去任何地方,”台下观众听到这里纷纷起立鼓掌。

克鲁兹还预测,共和党将在2022年中期选举中夺回众议院和参议院多数,并在2024年重新夺回白宫。“拜登 和他的政府激进份子已经在过度调动,他们已经走得太远。他们的政策行不通,是灾难。它们正在破坏工作机会,正在剥夺我们的自由。”

盖茨:大科技和大政府联合审查取消构成威胁

周五,国会众议员盖茨(Matt Gaetz)在演讲中警告美国人,大科技和大政府对保守派重要声音的审查和取消已构成迫在眉睫的威胁,越来越强大的机构将“甚至压制最微弱的异议。”

“当大型技术和大型政府合作时,美国开始看起来更像中国(中共)。”盖茨说,“如果我们赢得辩论,但失去网络,我们将成为美国最后的伟大一代。”

他批评左派甚至一些共和党人支持使用美国的鲜血和财富来培养中东的民主,但未能保护美国的宪法权利。“推特上的服务条款永远比支撑我们宪法的价值观更为重要。”

他敦促保守派在美国帮助建立“言论自由文化”,以使政府中有权势者难以运用技术来压制保守派的观点。

盖茨指出,拜登(Joe Biden)政府包括通往一些最大的技术人物的旋转门,以建立“统一系统”。他以中共为例,说明企业和政府联合形成“俘虏资本主义”的危险力量造成的后果。“当他们可以出于任何原因ctl-alt-delete删除任何人时,没有任何制衡手段。”

盖茨警告,流行的应用程序和社交媒体也威胁着美国人的自由,让人们沉迷于恶习。比如,Instagram吸引了所有人的虚荣心,Twitter引起愤怒,Uber Eats暴饮暴食,Tinder激发了欲望。

最后,盖茨(Gaetz)称自己是亲川普的“美国第一运动”的骄傲成员,该运动将与该机构斗争以挽救言论自由。

“美国优先运动永远不会卖给国外的外国利益或国内的特殊利益,我们的公民才是第一位。”他说。 

 

钧天 | 真实新闻与评论