习近平打土豪分田地,下个开刀对象是谁?脱贫靠撒胡椒面胜利,其实已经返贫

  • 时政

中共召开“两会”在即,习近平也正全力清洗政法系统和金融系统敏感时期,2月25日,习近平发表讲话,提及中共当年依靠“打土豪分田地”并夺取了政权。这番话让人思考,现在,土豪是谁?其实,也说出了习近平目前的困境:急需钱维护权力。

在中共即将建党100周年,习近平宣布所谓“脱贫攻坚战取得全面胜利”;就如同去年9月举办的全国抗疫表彰大会一样,除了自吹自擂之外,更为重要的是习近平可以用这些“政绩”来作为中共二十大人事布局的理由。

“打土豪分田地”曾是中共在窃取政权前最常见的一个宣传口号,尤其是在1927年暴动失败后,在逃避国民政府围剿的过程中,中共为了美化抢劫行为,喊出了这一蛊惑人心的宣传口号。从此以后,面临生存危机的中共所有开销,都是依靠抢劫乡村地主的土地和财富。

如今,经历了中美贸易战、疫情引发公共卫生、经济和粮食危机,以及川普政府严厉的经济科技制裁等,习近平当局面临着严重财政危机,人们常说的一句话,金钱不是万能的,没有钱是万万不能的,对于习近平来说,更是如此。没有钱就无法收买军队等各方人心,如果得不到军队的支持,习近平就失去了震慑政敌的基础,很快就会身首异处,因为他发动的“反腐”运动得罪了太多太多的人…….

请关注天钧政经电报(Telegram)频道https://t.me/tianjun99

中国大陆免翻墙直接观看视频地址

https://my.hidrive.com/lnk/ZxgBCPwj

http://chomikuj.pl/tianjun/vod/20210226,7591617127.mp4(video)

https://mega.nz/file/JUQgmBYQ#T2Xi-I7lk3Fxnj0GXi63MSBBdyhZCk4tF03-9RF0U1U