共和党各州领袖赶去见川普 准备修理投弹劾票国会议员

各州共和党领袖已经准备动手修理投下弹劾票的国会议员。

美国媒体《值得》(Axios)报导,川普根本不必自己动手,他在各州的盟友就迫不及待地准备出手。几乎每一个支持罢免川普的共和党国会议员,在自己的选区都被指指点点,或者受到威胁将会在党内初选遇到挑战。

报导指出,共和党各州领袖这几天纷纷赶往佛罗里达州的奥兰多(Orlando),参加川普要在28日举行,现在已经一票难求的“保守政治行动会议”(Conservative Political Action Conference)。他们也将修理“叛徒”。

报导指出,世人将很快见证到,原来川普真正的实力源头是各州。

去年大选,共和党尽管丢了总统宝座,在各州的实力依旧非常可观。他们增加了14席,其中包含2年前输掉的12席。

今年,共和党在全美24个州全面执政,同时掌握州政府与州议会;民主党则在15个州全面执政。

《纽约时报》(The New York Times)报导,在2020年人口普查后重划选区后,共和党在18州囊获这些新选区。一些选战专家认为,共和党可能凭借在新选区的优势,于2022年重新取得众议院多数。

《值得》的报导指出,民主党锁定9个州,试图翻转共和党全面执政的局面,但全都失败收场。

值得关注的是,共和党各州领袖会怎样处理那些反川普人士。美国各州地方的共和党人普遍认为,自己的党在川普时代大幅茁壮,并且归咎反川普人士,认为如果不是他们扯后腿,共和党还会更好。

钧天 | 真实新闻与评论