厌倦左翼骚乱 俄勒冈州五县拟加入共和党邻州

图为去年11月3日,安提法在俄勒冈州波特兰市制造骚乱。

美国俄勒冈州波特兰等市经历了数月之久的左翼骚乱,令该州许多民众感到厌倦。近日俄勒冈州有五个县的民众正在酝酿投票,想要脱离该州而加入共和党主政的邻州爱达荷州。

据《华盛顿时报》报导,想要脱离俄勒冈州的五个县是贝克县(Baker)、格兰特县(Grant)、莱克县(Lake)、马勒县(Malheur)和谢尔曼县(Sherman)。

俄勒冈州边防局长麦卡特(Mike McCarter)在一份声明中说,俄勒冈州是一个火药桶,连像爱达荷州这样属于红色州的县都受到波特兰人的牵连。

他列举了俄勒冈民主党州长布朗(Kate Brown)的“奇葩”冠状病毒(中共病毒)限制措施,认为该州立法机关偏向波特兰而不是农村社区。他说,该州保护的是安提法(Antifa)纵火犯,而不是普通的俄勒冈民众,在疫苗、计划资金及学校课程中,将一个群体置于另一个群体之上。

麦卡特还说,“俄勒冈州的分区正在变得越来越危险,因此我们将边境的迁移视为维持和平的一种方式。俄勒冈州和爱达荷州已被州界分开。但问题在于,州边界的位置是在161年前决定的,现在已经不合时宜了。俄勒冈州目前存在着文化和意识形态的鸿沟。激进的左派让那些只想和平生活的普通人被迫离开。”

也有反对者说,心怀不满的俄勒冈州农村居民应搬迁到爱达荷州就行了。对此意见,麦卡特回应说,这并不那么简单。“我们热爱我们的社区。我们与他们紧密相连。”“我们不能忍受的只是州政府。”

但是该报导说,搬迁俄勒冈州边界需要清除一个很高的门槛:任何州界线的重新配置都需要得到相关州议会和国会的批准。

钧天 | 真实新闻与评论