德州也不能幸免?中共把黑手伸向能源大动脉【编译】

记者李博文编译,周三,《国家档案》发表独家报道《中共从德克萨斯州州长阿博特的 “绿色新政 “中获利数百万》

报道称, 一家与中共关系密切的能源公司每年从格雷格-阿博特(Greg Abbott)的绿色能源政策提供的减税、可再生能源信贷中获利数百万。

德州州长格雷格-阿博特的绿色能源政策为”美国广汇( GH America)“和”美国金风(Goldwind Americas)“等与中共关系深厚的公司铺平了道路,他们从减税和可再生能源信贷(RECs)中获利数百万,费用由纳税人承担。

美国金风公司在2016年收购了莱斯内克公司(Rattlesnake LLC.),文件显示,莱斯内克风力发电场每年从布雷迪独立学区(Brady ISD )获得超过380万美元的财产税减免,并且至少在2026年之前还将继续获得这种财政帮助。

这些投资让中共政府直接接触到德克萨斯州的能源电网和敏感的国家安全信息,包括影响电网健康和性能的安全评估。《国家档案》此前曾报道过中国能源企业对德克萨斯州能源电网和国家安全构成的威胁。

德州财政责任协会主席卡里·柴郡(Cary Cheshire)在给《国家档案》的一份声明中,将阿博特州长的一系列绿色提案称为 “阿博特的绿色新政”。

凯里认为:”尽管坐拥世界上最大的可靠燃料储量,但格雷格-阿博特州长和德克萨斯州政府一直在执行他们自己的绿色新政,拿出超过100亿美元的纳税人资金来补贴风能和太阳能的运营商。”

他还说:”这种由州政府管理的绿色新政破坏了我们电网的实力,同时将财富从纳税人手中转移到有裙带关系的内部人士和外国政府手中。”

德州主计长办公室( Texas Comptroller’s Office)公布的挖掘出的文件凸显了州长阿博特绿色能源政策的陈旧性。州政府的法规,特别是第312条和313条,授权地方学区建立 “再投资区”,公司可以在那里申请10年的减税,使他们免于缴纳数百万潜在的财产税,而这些财产税是用来资助德州的公立学校的。(注:主计长是美国市级政府公职,主计长是城市的财政和审计主管,主要是监督和审计美国市级各个财政部门的财政运转和预算运转情况,在美国除市长外最有影响力的就是主计长官衔。)

然而,德克萨斯州立法机构并没有允许这些安排从德克萨斯州的公共教育中抽走数以百万计的资金,而是对投资于可再生能源技术和改进–如风力涡轮机和太阳能电池板–的学区进行符合条件的减税补偿。

德州电力可靠性委员会(ERCOT)还管理着一个州级交易所,绿色能源公司可以通过该交易所将其生产的能源出售给州政府,以换取可再生能源信贷(RECs)。在电力可靠性委员会允许使用可再生能源信贷的合格公司名单上,可以找到美国金风公司的名字。

《 每日邮报》称其 “令人深感不安”,在2020年6月记录了美国金风公司与中共政府的深厚关系,指出美国金风40%的顶级投资者是已知的共产党员

 达拉斯地区的商人、格雷格-阿博特2014年竞选州长的重要捐赠者克里斯-埃克斯特罗姆(Chris Ekstrom)回忆说:”格雷格-阿博特承诺不把’我们的德州加州化’。” 他还说:”唉,他做得更糟糕。阿博特让 “龙 “出现在我们的后院! 共产党中国在我们的风能和太阳能农场上投入了大量的资金。” 他大声说:”为什么?” 阿博特在2022年又要竞选连任了。

EXCLUSIVE: Chinese Communists Profit Millions From Texas Governor Abbott’s ‘Green New Deal’ – National File

钧天 | 真实新闻与评论